Канада теряет позиции направления для индийских студентов

Канада теряет позиции направления для индийских студентов

Вопрос о том, теряет ли Канада позиции как лучшее направление для индийских студентов, был поднят на недавней конференции Канадского бюро международного образования (CBIE). В ходе конференции группа экспертов изучила положение Канады на студенческом рынке Индии на сессии под названием «Перекалибровка институциональных стратегий для Индии». На сессии был представлен новый опрос агентов и экспертные мнения.

Опрос выявил обнадеживающие перспективы выезда индийцев в Канаду, невзирая на текущий дипломатический кризис. Однако 61% агентов предполагали «слегка негативное влияние», а 30% – «значительно негативное влияние». Сокращение количества канадских дипломатических сотрудников в Индии повлияло на оформление виз и информационно-просветительскую деятельность. Опрос также показал устранение преимуществ студентов из Канады в Австралию и Великобританию. Группа рекомендовала активизировать коммуникационные усилия против этой тенденции.

Читайте также: Правительство Канады увеличило сборы за недопустимость

Канада – основной выбор для иностранных студентов

Канада была основным выбором для индийских студентов в течение трех последних четырех лет, при этом США заняли первое место в 2021 году. Австралия занимала третью позицию, а Великобритания была четвертой в 2019, 2020 и 2021 – рейтинг, который сместился в 2022 году. В 2022 году Канада продемонстрировала самые высокие темпы роста в годовом исчислении, что указывает на всплеск спроса на рынке студенческой мобильности после потенциального падения из-за пандемии Covid-19 в предыдущие годы. В 2022 году индийские студенты составляли примерно 40% от общего числа иностранных студентов в Канаде. Группа отметила важность диверсификации набора студентов, управления рисками и улучшения служб поддержки студентов.

Канада всегда была выдающимся местом для иностранных студентов, особенно студентов из Индии. Одной из основных причин является высококачественное образование по низкой цене. Канада безопасна, надежна и дружелюбна. Уровень жизни очень высок, люди разнообразны и предоставляет множество возможностей. Ежегодно около 500000 иностранных студентов выбирают Канаду как место обучения. Канада относится к иммигрантам как к своим, предоставляя им те же права, что и канадцам. Уважение прав человека, равенство и стабильное и мирное общество определяют канадцев.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars