Онтарио инвестирует 2,6 миллиона в обучение новых канадцев

Онтарио инвестирует 2,6 миллиона в обучение новых канадцев

Онтарио инвестирует 2,6 млн долларов в бесплатное обучение для более чем 300 прибывших новых канадцев, включая афганских беженцев и украинских иммигрантов, чтобы помочь им найти хорошую работу в Канаде. Онтарио ежегодно принимает больше иммигрантов, чем любая другая провинция. Кроме того, правительство Онтарио возглавляет страну с первыми в Канаде изменениями, чтобы помочь иммигрантам, получившим международное образование, работать в областях, в которых они учились.

Четыре бесплатных обучающих проекта подготовят соискателей к хорошо оплачиваемой карьере в сфере производства, финансов, управления, коммуникаций, гостеприимства и искусства. У участников будет возможность изучить ряд вариантов трудоустройства и обучения посредством оплачиваемых стажировок, трудоустройства, языковой подготовки и курсов цифровой грамотности.

Провинция также принимает жесткие меры в отношении агентств временной помощи, которые эксплуатируют иностранных рабочих, платя им меньше минимальной заработной платы и удерживая их паспорта. Новый закон потребует от этих агентств получить лицензию к 1 января 2024 года, а тем, кто нарушает права работников, грозит штраф в размере от 100000 до 200000 долларов. Министр иммиграции Онтарио Монте Макнотон считает, что все должны сотрудничать, чтобы воплотить канадскую мечту.

Читайте также: IRCC перестало принимать заявки от украинцев в рамках CUAET

У соискателей также будет доступ к помощи в написании резюме, улучшении навыков прохождения собеседований и другой индивидуальной поддержке, которая поможет им найти и сохранить долгосрочную работу. Обучение новых канадцев будет проводиться в Оттаве, Торонто, Гамильтоне и онлайн, и навыки участников будут соответствовать потребностям компаний, нанимающих сотрудников в их сообществах.

30 июня правительство Онтарио запустило новый поток капитала в размере 224 миллионов долларов для Фонда развития навыков для поддержки строительства новых учебных центров, а также реконструкции или расширения существующих. Фонд развития навыков Онтарио поддерживается за счет соглашений о трансферте на рынке труда между правительством Канады и правительством Онтарио.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars