Семейное спонсорство ожидает облегчение обработки заявок

Семейное спонсорство ожидает облегчение обработки заявок

Семейное спонсорство зависло в воздухе на долгие месяцы. Тысячи канадцев и их семей остались в подвешенном состоянии из-за пандемии COVID-19 с марта 2020 года. 24 сентября 2020 года министр иммиграции Марко Мендичино объявил, что его департамент предпримет шаги для облегчения обработки заявлений о спонсорстве супругов. По словам Мендичино, Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) увеличило количество сотрудников, оценивающих дела о супружеском спонсорстве, на 66%, чтобы устранить отставания и сократить время обработки.

«Мы понимаем, что последние несколько месяцев были нелегкими для тех, кто в это тяжелое время находится далеко от своих близких. Вот почему мы максимально ускоряем рассмотрение заявлений супругов на семейное спонсорство. Наше правительство будет продолжать искать новые способы сохранить семьи». – заявил достопочтенный Марко Мендичино.

Чиновники IRCC собираются оцифровать бумажные приложения, чтобы персонал мог работать удаленно. Иммиграционный отдел также планирует использовать онлайн-собеседования, если это необходимо в соответствии с ограничениями COVID-19. Помимо реализации мер по упрощению биометрических данных, в ближайшие недели иммиграционный отдел также планирует использовать технологию удаленного проведения собеседований с заявителями в соответствии с протоколами общественного здравоохранения.

COVID-19 создал неопределенность для канадцев, спонсирующих супругов на постоянное место жительства. Правительство продолжит поиск новаторских и сострадательных способов воссоединения семей, следуя советам экспертов в области общественного здравоохранения для защиты здоровья и безопасности канадцев.

Вас заинтересует также: Обновленные инструкции программы переселения беженцев

Цель правительства – завершить рассмотрение около 6000 таких дел ежемесячно с октября по декабрь 2020 года, чтобы в этом году было принято 49000 решений. Напомним, что согласно с планом уровней иммиграции на 2020-2022 годы Канада нацелена на то, чтобы 70000 супругов, партнеров и детей были среди 341000 иммигрантов, которых она стремилась принять в 2020 году. Этот план и эти целевые показатели были установлены до начала пандемии COVID-19.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars