Предложение о работе – уточнение понятия “Job offer”

Cоответствующее предложение о работе. “Job offer”

Недавно правительство Канады объявило о новой политике, которая позволяет посетителям, прибывшим в Канаду до 24 августа 2020 года и имеющим соответствующее предложение о работе (job offer), подавать заявление на разрешение на работу.

Однако многие визитеры неправильно поняли понятие «job offer». Некоторые посетители Канады думают, что если канадский работодатель разместил предложение о работе на простом листе бумаги, это даст им право подавать заявление на разрешение на работу.

Кандидат, желающий воспользоваться этой временной государственной политикой, должен:

  1. иметь действительный статус в Канаде в качестве посетителя 24 августа 2020 г. и оставаться в Канаде;
  2. иметь предложение о работе (job offer);
  3. не позднее 31 марта 2021 г. подать заявку на получение разрешения на работу для конкретного работодателя, которое подтверждено оценкой воздействия на рынок труда (LMIA) или предложением о трудоустройстве, освобожденным от LMIA.
  4. соответствовать всем другим стандартным критериям приемлемости

Во время пандемии временным жителям, оставшимся в Канаде, было рекомендовано сохранить законный статус. Поскольку воздушные перевозки по всему миру ограничены, некоторые посетители Канады не могут покинуть Канаду, в то время как некоторым иностранным рабочим пришлось изменить свой статус на посетителя, потому что срок их разрешения на работу истек, и у них не было нового предложения о работе, на которое они могли бы подать заявку. Некоторые работодатели в Канаде также постоянно сталкивались с нехваткой рабочей силы и навыков на протяжении всего этого периода, в том числе те, которые предоставляют важные товары и услуги, на которые полагаются канадцы.

Читайте также: Иммиграционный план Канады будет объявлен осенью

Быстрые факты о новой политике

  • Любой тип посетителя, который соответствует критериям, имеет право подать заявку в соответствии с этой новой государственной политикой, включая владельцев супервизы, деловых посетителей и тех, кто въехал в Канаду через освобождение от разрешения на работу в рамках Глобальной стратегии развития навыков.
  • Иностранные граждане, которые прибывают в Канаду в качестве посетителей после 24 августа 2020 года, не имеют права воспользоваться этой политикой.
  • До этого временного изменения, лицо, подающее заявление в качестве временного резидента, обычно должно было подать заявление на свое первоначальное разрешение на работу до приезда в Канаду. Если бы они уже находились в Канаде со статусом посетителя, когда они получили разрешение на работу, им нужно было бы покинуть Канаду.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars