Правительство изменило понятие «родитель» при передаче гражданства

Федеральное правительство изменило толкование понятия «родитель» при передаче гражданства.

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) объявило об изменении толкования раздела «родитель» в соответствии с Законом о гражданстве. Новое определение позволит небиологическим родителям, являющимся гражданами Канады, передать гражданство своим детям, рожденным за границей, в первом поколении. Это изменение облегчает получение гражданства для детей, рожденных от суррогатных матерей. Ранее канадские семьи, которые сталкивались с проблемами фертильности, включая пары ЛГБТ, должны были сначала усыновить и спонсировать своих детей. Если, например, у канадского отца есть ребенок с иностранцем, не являющимся гражданином Канады, ребенок автоматически получает гражданство. Если канадская мать рожает за границей, ребенок также имеет право на гражданство.

Читате также: Онтарио открыло Региональный Иммиграционный Пилот

Министр иммиграции Марко Мендичино объявил об изменениях в правилах иммиграции, которые облегчат однополым парам регистрацию детей, родившихся за границей, для получения канадского гражданства.

«Процесс был более обременительным и не относился к “однополым парам” одинаково в соответствии с Хартией прав и свобод», – сказал Мендичино. «Это был не только несправедливый, но и ненужный источник стресса и неуверенности для пар, сосредоточенных на волнении создания своей новой семьи. С такой ситуацией столкнулись многие, в том числе LGBTQ2S + и родители, у которых были проблемы с фертильностью».

Такие изменения на законодательном уровне произошли после многолетнего поединка Лоуренс Карон и ее жены голландского происхождения, Элси ван дер Вен.

Стоит знать: Иммиграция в Канаду: чего ожидать в 2020 году?

Канадский федеральный закон об иммиграции предусматривает положения об усыновлении и ввозе в Канаду ребенка из другой страны. Однако в последние годы число международных усыновлений в Канаде резко сократилось. Говорят, что причиной такого снижения являются многочисленные правовые процедуры и препятствия для таких усыновлений. Более того, канадское правительство запретило усыновление из определенных стран. В 2019 году Канада предоставила ПМЖ 4020 спонсируемым детям, включая тех, кто был усыновлен.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars