Поддерживают ли канадцы гражданство по праву рождения?

Недавнее исследование, проведенное Институтом Ангуса Рейда (Angus Reid Institute), канадской некоммерческой независимой исследовательской организацией, показало, что большинство канадцев считают, что законы страны предоставляющие гражданство по праву рождения должны измениться. Среди респондентов 64% считают, что дети, рожденные от родителей, которые находятся в Канаде по туристическим визам, не должны получать канадское гражданство, а 24% сказали, что должны.

Между тем, 55% респондентов заявили, что гражданство должно быть предоставлено ребенку, если оба родителя находятся в Канаде по рабочим визам, и 40% сказали, что дети от родителей по студенческим визам должны получить гражданство.

В отчете добавлено, что то, насколько люди обеспокоены родовым туризмом, по-видимому, “сильно” зависит от их возраста и политической принадлежности. Две трети канадцев, симпатизирующих Либеральной партии и Новой Демократической партии, говорят, что это не является серьезной проблемой, а те, кто поддерживают Консервативную партию, говорят, что этим вопросом необходимо заняться серьезно. Половина канадцев выступают за пересмотр всей системы, в то время как 28% хотят только конкретных изменений законах предоставляющим гражданство по праву рождения.

Читайте также: Должна ли Канада перестать использовать термин «видимое меньшинство»?

Источник

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars