Судебный иск против Министерства иммиграции Квебека

Общественность Квебека продолжает негодовать из-за планов правительства под руководством Франсуа Лего (François Legault) отменить более 18 тысяч иммиграционных заявлений на постоянное место жительтсва в Квебеке в рамках программы для квалифицированных работников Квебека.

Чтобы заставить правительство Лего все же продолжить обработку этих 18139 файлов, полученных Министерством иммиграции до 2 августа 2018 года, Ассоциация адвокатов иммиграции Квебека (AQAADI) подала иск в Верховный суд провинции. Намерение консервативного правительства состоит в том, чтобы просто выбросить эти файлы, как это оговорено законопроекте №9, против чего и выступает опозиция и другие критики правительства, поскольку отмена этих заявок затронет почти 50 тысяч человек (самих кандидатов, а также членов их семей).

Судебный иск является предупредительным сигналом о разрушительных последствиях, которые будет иметь законопроект 9, поскольку многие из этих 18000 заявителей находятся на завершающей стадии иммиграции. Около 3700 из них уже живут, работают или учатся в Квебеке.

Ранее мы сообщали, что в иммиграционной системе провинции – Arrima зарегистрировалось 91000 желающих иммигрировать в эту провинцию.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars