Улучшения Программы помощи при переселении

Улучшения Программы помощи при переселении

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опрашивает беженцев, получающих помощь правительства, об их опыте участия для улучшения Программы помощи при переселении (Resettlement Assistance Program, RAP). Цель состоит в том, чтобы выявить успешные инициативы и области, нуждающиеся в улучшении, тем самым усилив поддержку новоприбывших.

Участие является добровольным и конфиденциальным и не влияет на прошлые, текущие или будущие заявки. Начиная с 15 июля 2024 года, правительство Канады будет рассылать приглашения по электронной почте основным заявителям, которые стали постоянными жителями в период с 1 марта 2022 года по 31 июля 2023 года. Анкета доступна на нескольких языках. Заполнение занимает около 10 минут, и ее необходимо отправить до 28 июля 2024 года.

Канадская программа помощи в переселении (RAP)

Канадская программа помощи в переселении (RAP) — это правительственная инициатива, направленная на помощь беженцам в обустройстве в Канаде. Она оказывает необходимую поддержку беженцам, которые переселяются в Канаду в рамках программы помощи беженцам (Government-Assisted Refugee, GAR).

Основными целями RAP являются помощь беженцам в удовлетворении их неотложных и основных потребностей по прибытии в Канаду и помощь им в интеграции в канадское общество. Целью программы является оказание поддержки на начальных этапах урегулирования, обычно в течение первых 4–6 недель после прибытия.

Читайте также: ESDC обновило среднее время обработки заявок LMIA

Ключевые услуги и поддержка

RAP предоставляет широкий спектр услуг и финансовой помощи, в том числе:

Прием и первоначальная ориентация: Беженцев встречают в аэропорту и обеспечивают транспортировку до места временного размещения. Они получают информацию о своем новом сообществе, доступных услугах и важных контактах.

Временное жилье: RAP предоставляет беженцам временное жилье до тех пор, пока они не смогут получить постоянное жилье.

Оценка потребностей и направления: Социальные работники оценивают потребности каждого беженца и направляют его в соответствующие службы, такие как здравоохранение, языковое обучение и услуги по трудоустройству.

Поддержка доходов: Финансовая помощь предоставляется для покрытия основных потребностей, таких как еда, жилье и одежда, в течение первоначального периода урегулирования.

Базовые ориентационные услуги: Беженцы получают информацию и поддержку, связанные с основными аспектами повседневной жизни в Канаде, в том числе о том, как получить доступ к здравоохранению, образованию и социальным услугам.

Медицинские услуги: Первоначальные медицинские осмотры и медицинские услуги, чтобы беженцы получили необходимую медицинскую помощь по прибытии.

Важность улучшения Программы помощи при переселении

RAP является важным компонентом более широких усилий Канады по переселению беженцев. Это гарантирует беженцам поддержку, необходимую им для начала восстановления своей жизни в Канаде, способствуя успешной интеграции и самодостаточности в долгосрочной перспективе.

Предоставляя немедленную и необходимую поддержку, RAP помогает беженцам справиться с проблемами переселения и закладывает основу для их будущего вклада в канадское общество.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars