Проблемы системы Express Entry для иностранных студентов

Проблемы системы Express Entry для иностранных студентов

Канада добилась успехов в адаптации системы Express Entry для иностранных студентов, однако получение приглашения на подачу заявления (ITA) остается сложной задачей. Несмотря на присвоенные баллы за канадское образование, недавние баллы CRS по всем программам Express Entry постоянно превышают 500. Этот высокий пороговый балл часто исключает даже тех, кто имеет дополнительные баллы и предложения о работе от канадских работодателей.

Иностранные студенты часто оказываются перед дилеммой: либо оставаться в пуле Express Entry и надеяться на более низкие пороговые значения CRS, либо активно искать альтернативные пути перехода от временного к постоянному месту жительства. Одной из таких альтернатив является программа Start-Up Visa (SUV).

Стартап-виза: жизнеспособная альтернатива для иностранных студентов

Программа Start-Up Visa представляет собой привлекательный вариант, особенно для иностранных студентов, поскольку не требует предварительного опыта управления. Большинство других федеральных и провинциальных программ для предпринимателей требуют от одного до двух лет опыта владения бизнесом или управления на высшем уровне.

Пул Express Entry: конкурентный и неопределенный для иглмтранных студентов

Иностранные студенты входят в число тысяч кандидатов в пуле Express Entry и не знают, когда они смогут получить приглашение. Чтобы получить квалификацию, кандидаты должны соответствовать критериям одной из канадских программ для квалифицированных рабочих, таких как Федеральная программа для квалифицированных рабочих или Canadian Experience Class.

Читайте также: Отбор Express Entry №302 для франкоязычных кандидатов

Более низкие пороговые значения CRS обычно наблюдаются при небольших объемах отборов по конкретным профессиям. Однако при более крупных отборах по всем программам пороговое значение сохраняется выше 500, в результате чего те, у кого баллы ниже этого порога, оказываются в невыгодном положении. Иностранным студентам часто не хватает опыта работы, необходимого для получения высоких оценок, и они могут не иметь предложений о работе или квалификации для целевых профессий. Недавние ограничения на получение разрешений для иностранных студентов усугубляют проблему.

Понимание программы Start-Up Visa

Программа Start-Up Visa направлена ​​на привлечение предпринимателей-новаторов, связывая их с канадскими предприятиями частного сектора (группами инвесторов-ангелов, фондами венчурного капитала или бизнес-инкубаторами) для создания своих стартапов в Канаде. Исследование 2021 года показало, что иммигранты с большей вероятностью станут предпринимателями, что делает программу привлекательным вариантом.

По данным IRCC, Канада рассчитывает принять в 2024 году более чем в три раза больше иммигрантов с помощью внедорожников по сравнению с предыдущим годом. При нынешних темпах к концу года Канада может увидеть 5625 новых постоянных жителей благодаря внедорожнику, что на 285,3% больше, чем 1460 в предыдущем году.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars