ESDC обновило среднее время обработки заявок LMIA

ESDC обновило среднее время обработки заявок LMIA

4 июля 2024 года Министерство занятости и социального развития Канады (ESDC) обновило время обработки заявок на оценку влияния на рынок труда (LMIA) в различных потоках. Основываясь на статистике всех центров обработки, это обновление предоставляет данные текущего среднего времени обработки LMIA. Важно отметить, что время обработки уменьшилось для Seasonal Agricultural Worker Program и программы сезонных сельскохозяйственных работников и увеличилось или осталось прежним для других потоков.

  • Global Talent Stream – 7 рабочих дней
  • Agricultural stream – 13 рабочих дней (-4 дня)
  • Seasonal Agricultural Worker Program – 5 рабочих дней (-3 дня)
  • Permanent residence Stream – 86 рабочих дней (+5 дней)
  • High-wage Stream – 51 рабочий день (+8 дней)
  • Low-wage Stream – 54 рабочих дня (+4 дня)

Время обработки LMIA в Канаде может отличаться в зависимости от нескольких факторов, включая тип LMIA, на который подается заявка, и текущую нагрузку ESDC. Важно отметить, что это приблизительное время обработки, которое может изменяться в зависимости от различных факторов, включая изменения в политике, объемы заявок и другие соображения ESDC.

Читайте также: Отбор Express Entry №301 для кандидатов в сфере здравоохранения

Оценка влияния на рынок труда

Оценка влияния на рынок труда (LMIA) – это документ, который работодателю в Канаде может понадобиться получить перед тем, как нанять иностранного работника. LMIA издается Министерством занятости и социального развития Канады (ESDC) и служит подтверждением того, что:

  1. Есть потребность в иностранном работнике: Работа не может быть занята гражданином или постоянным жителем Канады.
  2. Наем иностранного работника будет оказывать положительное или нейтральное влияние на канадский рынок труда.

Работодатель должен подать заявку на получение LMIA, подав подробное заявление в ESDC.
Заявка должна содержать информацию о вакансии, процессе найма, усилиях, приложенных для найма канадцев, и о том, как наем иностранного работника принесет пользу канадскому рынку труда.

Усилия по найму: Перед тем, как искать иностранного работника, работодатели, как правило, должны продемонстрировать, что они приложили усилия по найму и найму канадских граждан или постоянных жителей.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars