Новые правила, касающиеся разрешений на работу в рамках IMP

Новые правила, касающиеся разрешений на работу в рамках IMP

3 июля 2024 года программа международной мобильности (IMP) ввела новые правила для супругов и семейных партнеров владельцев разрешения на учебу. Одним из важных изменений является включение бакалавра сестринского дела (Bachelor of Nursing, BN) в список соответствующих программ получения профессиональной степени для заявок, поданных 30 апреля 2024 года или позже.

Категория открытого разрешения на работу предназначена для супругов и семейных партнеров студентов дневной формы обучения, которые сами не имеют разрешение на учебу. Чтобы получить work permit, заявители должны соответствовать определенным критериям. Они должны доказать, что имеют подлинные отношения с основным иностранцем (владельцем разрешения на учебу). Кроме того, они должны иметь право подать заявку на получение разрешения на работу в Канаде, иметь действительный статус временного резидента или удовлетворять требованиям для восстановления статуса временного резидента. Важно отметить, что только супруги или гражданские партнеры обладателей разрешения на учебу имеют право на открытое разрешение на работу. Дети, не имеют права подавать заявление на получение открытого разрешения на работу по этой категории.

Для заявок, поданных 30 апреля 2024 или позже, необходимо предоставить специальные документы для оценки соответствия требованиям для получения открытого разрешения на работу супругов. Офицерам иммиграционной службы понадобятся подробные доказательства, чтобы эффективно оценить заявку и убедиться, что все критерии соблюдены.

Читайте также: Обновления касательно открытых разрешений на работу для жителей Гонконга

Необходимая документация

Чтобы подать заявление на разрешение на работу супругам, необходимы несколько основных документов. Подтверждение родства имеет решающее значение. Кроме того, для супругов или партнера студентов в соответствующих пилотных программах, проводимых провинциями или территориями, требуется подтверждение регистрации от назначенного учебного заведения (DLI). Наконец, необходимо включить письмо о принятии DLI, письмо, подтверждающее регистрацию от DLI, стенограммы текущей программы.

Эти новые правила в рамках IMP направлены на упрощение процесса для супругов и гражданских партнеров владельцев разрешения на обучение, способствуя их интеграции в канадское общество и рабочую силу. Этим Канада продолжает поддерживать свои учебные заведения и экономический рост.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars