Обновления касательно открытых разрешений на работу для жителей Гонконга

Обновления касательно открытых разрешений на работу для гонконжцев

2 июля 2024 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновления программы касательно открытых разрешений на работу для жителей Гонконга, подающих заявку на постоянное проживание, и обновило инструкции по открытым разрешениям на работу для недавних выпускников Гонконга.

Согласно новой государственной политике, граждане Гонконга, подающие заявление на постоянное проживание, теперь могут получить открытое разрешение на работу. Эта политика освобождает их от требований пункта R200(1)(c).

Были изданы пересмотренные инструкции для офицеров, которые оформляют открытые разрешения на работу для недавних выпускников из Гонконга, а страница освобождений от LMIA была соответственно обновлена.

Дополнительные открытые разрешения на работу для жителей Гонконга

Временная государственная политика, действующая с 27 мая 2024 года по 27 мая 2029 года, освобождает некоторых жителей Гонконга, подавших заявление на постоянное проживание, от специальных требований по разрешению на работу. Это позволяет им и членам их семей, отвечающим требованиям, сохранять или восстанавливать статус временного проживания в Канаде, пока рассматриваются их заявки на постоянное проживание. Заявители должны находиться в Канаде как на момент подачи заявления, так и на момент выдачи разрешения на работу.

Читайте также: IRCC выдало 920 ITA в отборе Express Entry №299

Заявки по этой политике необходимо подавать онлайн и они не могут быть поданы после въезда, таким образом исключая офицеров Агентства пограничной службы Канады (CBSA) из процесса их обработки. Чтобы использовать эту политику, заявители должны находиться в Канаде с действительным статусом временного резидента. Они могут покинуть Канаду, пока их заявление ожидает рассмотрения, но должны находиться в Канаде с действительным статусом или иметь право на восстановление статуса, когда будет принято решение. Семейные партнеры или дети утвержденных заявителей также могут получить открытое разрешение на работу по коду освобождения от LMIA R02, если они отвечают всем критериям.

Обновления касательно открытых разрешений на работу для недавних выпускников Гонконга

Государственная политика Гонконга по открытому разрешению на работу позволяет соответствующим иностранцам, имеющим паспорт HKSAR или BNO, подать заявку на открытое разрешение на работу, действительную до трех лет. Срок действия этой политики истекает 7 февраля 2025 года.

Приемлемые заявители включают жителей Гонконга, как определено Положениями об иммиграции и защите беженцев, независимо от их физического места жительства, недавних выпускников, получивших диплом об образовании в течение 10 лет до подачи заявки, и ближайших родственников жителей Гонконга, которые будут работать или учиться в Канаде. .

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars