Программа TFWP набирает популярность

Программа TFWP набирает популярность

Анализ федеральных данных CBC о Программе временных иностранных рабочих (TFWP) показывает ее растущую популярность в различных секторах. Например, в 2023 году программа привлекла 3337 помощников по административным вопросам, что значительно больше, чем 287 в 2018 году. Увеличение числа строителей было еще более поразительным: со 132 в 2018 году до 5353 в 2023 году. Спрос канадских работодателей на временных иностранных рабочих резко вырос по всей стране: в 2023 году число нанятых рабочих увеличилось более чем вдвое по сравнению с пятью годами ранее.

По данным Министерства труда и социального развития Канады (ESDC), программа TFWP, призванная смягчить краткосрочную нехватку рабочей силы, способствовала въезду 239646 временных иностранных рабочих в 2023 году, что на 130658 больше, чем в 2018 году. Несмотря на эти преимущества, программа подвергается критике за то, что она ставит работников в уязвимое положение и подрывает здоровую конкуренцию в рыночной экономике, как отметила Паула Духачек из CBC.

Читайте также: Обновления касательно открытых разрешений на работу для жителей Гонконга

Критические замечания в адрес TFWP

Бизнес-группы, профсоюзы и общественность на протяжении многих лет выражали свою обеспокоенность по поводу TFWP. Существенным фактором, способствующим увеличению спроса на временных иностранных рабочих, является смягчение правительством правил программы после восстановления экономики после пандемии.

Среди многочисленных критических замечаний в адрес TFWP одним из основных вопросов является эксплуатация рабочих. По данным Alberta Views, временные иностранные рабочие часто подвергаются жестокому обращению, включая исчезновение предложений о работе по прибытии, более низкую, чем обещано, заработную плату и непомерную арендную плату за некачественное жилье.

Филип Кросс, старший научный сотрудник Института Макдональда-Лорье и бывший экономист Статистического управления Канады, подчеркивает, что некоторые отрасли, такие как сельское хозяйство, сильно зависят от TFWP.

Критики подчеркивают системные проблемы внутри TFWP, утверждая, что она способствует пренебрежению к благополучию работников, рассматривая их как одноразовую рабочую силу. Они утверждают, что временные иностранные работники, пока их разрешения действительны, должны иметь доступ к тем же программам, что и другие работники. Идея, что их следует отправить домой, как только их труд больше не будет нужен, унизительна и бесчеловечна.

В последние годы канадское правительство внесло изменения в TFWP, чтобы устранить некоторые из этих критических замечаний, включая более строгие правила для работодателей, усиление проверок и усиление защиты иностранных рабочих.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars