IRCC сокращает задержки в рассмотрении иммиграционных дел

IRCC сокращает задержки в рассмотрении иммиграционных дел

Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило данные об иммиграционных реестрах и невыполненной работе, которые свидетельствуют, что правительство сокращает задержки в рассмотрении иммиграционных дел.

Согласно обновлению, по состоянию на 1 мая 2024 года во всех реестрах IRCC было 2220000 заявлений на получение разрешения на постоянное проживание, временное проживание и гражданство. 60,4% заявок находятся в пределах стандартов обслуживания. IRCC стремится обрабатывать 80% заявок в рамках своего стандарта обслуживания, или в разумное время, необходимое для принятия окончательного решения по иммиграционному делу. Стандарты обслуживания варьируются в зависимости от типа заявки.

В любой момент времени IRCC обрабатывает более 1 миллиона иммиграционных дел из всех реестров. В настоящее время 43,7% заявок на временное проживание, в том числе для посещения, учебы или работы, и 40,3% заявок на постоянное проживание ожидают рассмотрения. Кроме того, 17,1% заявлений на получение гражданства также превышают стандарты обслуживания.

Читайте также: Демографические прогнозы Канады

Как IRCC сокращает задержки в рассмотрении иммиграционных дел

Чтобы сократить количество невыполненных иммиграционных дел, Канада ввела ряд мер, направленных на оптимизацию процессов и обеспечение более эффективной обработки заявлений. Ключевые меры включают в себя:

Найм дополнительного персонала. Правительство набирает больше основного и вспомогательного персонала для ускорения обработки иммиграционных заявлений.

Модернизация IT-систем. Инвестиции в передовые технологии и модернизацию IT-систем для повышения эффективности. Разрабатываются и внедряются новые цифровые инструменты и платформы для автоматизации частей рабочего процесса обработки.

Увеличение финансирования. Дополнительные средства выделяются для расширения возможностей и улучшения услуг. Эти средства поддерживают модернизацию технологий, найм сотрудников и расширение офисных площадей.

Упрощение процессов. Правительство пересматривает и упрощает процессы подачи заявок, чтобы исключить ненужные шаги и сократить время обработки. Сюда входят изменения в политиках, правилах и процедурах.

Использование расширенной аналитики данных. Аналитика данных используется для лучшего прогнозирования объемов заявок и соответствующей корректировки ресурсов.

Расширение сотрудничества с заинтересованными сторонами. Сотрудничество с другими государственными ведомствами, правительствами провинций и территорий, а также внешними заинтересованными сторонами расширяется для координации усилий по сокращению отставания.

Реализуя эти меры, Канада стремится сократить количество невыполненных заявок, сократить время обработки и повысить общую эффективность своей иммиграционной системы.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars