Изменения FGL по получению гражданства Канады отложены

Изменения FGL по получению гражданства Канады отложены

Планируемые изменения канадского лимита первого поколения (FGL) по получению гражданства Канады были отложены по крайней мере до августа. Правило FGL утверждает, что если у гражданина Канады, родившегося за пределами Канады, ребенок за границей, этот ребенок не получит автоматически канадское гражданство.

Ранее Верховный суд Онтарио предоставил полномочия федеральному правительству внести изменения в правило FGL по получению гражданства в Законе о гражданстве Канады, объявив его неконституционным, поскольку оно создает «низший класс гражданства». Первоначально суд назначил правительству срок исполнения решения до 19 июня 2024 года.

Теперь федеральное правительство добилось продления от Верховного суда Онтарио, перенеся крайний срок до 9 августа 2024 года. Это продолжение включает в себя дополнительные условия.

Представитель Министерства иммиграции беженцев и гражданства Канады (IRCC) сообщил CTV News, что слушание запланировано на 1 августа 2024 года, чтобы определить, нужно ли еще одно продление до декабря 2024 года. Председательствующий судья также пригласил отчет о ходе выполнения законопроекта C-71 с момента первого решения в мае и подробности шагов, запланированных для принятия законопроекта до 19 декабря 2024 года.

Законопроект C-71: Отмена правила FGL

Законопроект C-71 направлен на внесение изменений в Закон о гражданстве Канады путем отмены правила FGL, введенного в 2009 году. В случае принятия законопроект будет предоставлять гражданство лицам, чьи родители имеют значительную связь с Канадой. Существенная связь определяется как канадский родитель/мать, родившийся за границей и имеющий по крайней мере 1095 дней (около 3 лет) физического присутствия в Канаде до рождения или усыновления ребенка.

Читайте также: IRCC сокращает задержки в рассмотрении иммиграционных дел

Временные меры и прогресс

Тем временем IRCC ввело временные меры по решению правила FGL. По состоянию на 30 мая некоторые лица, отвечающие требованиям, могут получить канадское гражданство из-за «дискреционного предоставления гражданства» от министра иммиграции. Это касается двух сценариев:

  1. Запрос на срочную обработку: Заявители, подавшие заявки на подтверждение гражданства, на которые распространяется правило FGL, и подали запрос на срочную обработку на основе конкретных критериев.
  2. Выявленное влияние: Заявители, ожидающие рассмотрения заявок в подтверждение гражданства, на которых IRCC определило, что на них влияет правило FGL.

Гражданство Канады предлагает множество преимуществ. Граждане могут жить, работать и поселяться в Канаде без ограничений, голосовать и баллотироваться на политические должности, иметь двойное гражданство с другими странами и получить канадский паспорт, который считается одним из самых сильных в мире.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars