Общие приоритеты Атлантических провинций

Общие приоритеты Атлантических провинций

Премьеры Атлантических провинций встретились виртуально, чтобы обсудить общие приоритеты и прогресс в совместной работе в областях, имеющих решающее значение для канадцев атлантического региона. Темы включали доступность, жилье, здравоохранение, решение проблемы нехватки рабочей силы и укрепление экономики региона.

На встрече под председательством премьер-министра Ньюфаундленда и Лабрадора доктора Эндрю Фьюри присутствовали премьер-министр Новой Шотландии Тим Хьюстон, премьер-министр острова Принца Эдуарда Деннис Кинг и премьер-министр Нью-Брансуика Блейн Хиггс.

Поскольку сезон лесных пожаров усиливается, премьер-министры подтвердили свою поддержку пострадавших сообществ. Они обсудили передовой опыт управления лесным хозяйством и создание Регионального центра передового опыта для обучения методам обеспечения готовности к пожарам и реагированию на них. Кроме того, они призвали федеральное правительство расширить пилотные проекты по улучшению сотовой связи во время чрезвычайных ситуаций на всю Атлантическую Канаду.

Доступность и жилье

Премьеры подчеркнули значительные инвестиции в решение проблем доступности, особенно в сфере жилья. Они поделились лучшими практиками, такими как кредиты под низкие проценты для доступной арендной недвижимости и помощь начинающим домовладельцам. Они подчеркнули важность расширения предложения жилья и доступа к вариантам жилья в сотрудничестве с федеральным правительством для обеспечения устойчивых инвестиций в будущее.

Общие приоритеты Атлантических провинций в сфере здравоохранения

В рамках Атлантического соглашения о здравоохранении провинции работают вместе, чтобы расширить доступ к медицинскому обслуживанию, ориентированному на пациента, а также повысить эффективность системы. Премьер-министры сосредоточены на создании стабильной рабочей силы в сфере здравоохранения путем сотрудничества в области международного набора персонала, чтобы уменьшить нехватку и улучшить доступ к медицинской помощи в недостаточно обслуживаемых районах.

Читайте также: MPNP провела отбор в рамках потока Skilled Workers Overseas

Рынок труда и производительность

Нехватка рабочей силы является серьезной проблемой во всех провинциях, особенно в секторах здравоохранения, строительства и услуг. Премьеры выразили обеспокоенность по поводу неожиданного сокращения на 625 миллионов долларов программ развития рабочей силы из федерального бюджета на 2024 год. Эти программы имеют решающее значение для помощи людям в поиске и сохранении рабочих мест, особенно в критически важных секторах. Премьеры призвали федеральное правительство отменить эти сокращения в соглашениях о переводе на рынок труда, отметив негативное влияние на отдельных лиц и работодателей по всей Атлантической Канаде.

Инфраструктура, экономический рост и конкурентоспособность

Премьер-министры Атлантики обсудили необходимость создания критически важной инфраструктуры для поддержки экономического развития, включая цепочки поставок, транспорт, сети связи, распределение энергии и развитие общества. Инвестиции в торговые коридоры и улучшение сетей воздушного сообщения имеют решающее значение для экономического роста и конкурентоспособности Атлантической Канады.

Встреча премьер-министров подчеркнула их приверженность совместной работе  и общие приоритеты Атлантических провинций для обеспечения процветания и благополучия канадцев Атлантического региона.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars