Канада готовится к возможной эвакуации граждан из Ливана

Канада готовится к возможной эвакуации граждан из Ливана

В ответ на рост напряженности между Израилем и Хезболлой на ливанской границе Канада готовится к крупнейшей операции по эвакуации для защиты около 45000 канадских граждан, проживающих в Ливане. «Хезболла» (в переводе с арабского — партия Бога или партия Аллаха) — шиитская исламистская политическая и боевая группа, базирующаяся в Ливане.

Согласно сообщениям Channel 12, еврейского СМИ, министр иностранных дел Канады Мелани Жоли отметила неотложность ситуации во время напряженной дискуссии со своим израильским коллегой Израилем Кацом. Джоли сообщила Кацу, что Оттава уже развернула военные силы в регионе для подготовки к эвакуации, подчеркнув серьезный подход Канады к потенциальному конфликту. Интенсивный разговор подчеркнул проактивную позицию Канады на фоне опасений полномасштабной войны между Израилем и Хезболлой. Кац в ответ призвал Канаду применить дипломатическое давление на Иран, основного сторонника «Хезболлы», чтобы сдержать действия боевиков и предотвратить дальнейшую эскалацию.

Вас заинтересует также: Демографические прогнозы Канады

Кац предупредил: «Окно возможностей закрывается», выразив обеспокоенность Израиля ситуацией с безопасностью на своей северной границе. Он подчеркнул, что Израиль не может мириться с ситуацией, когда его жители вынуждены покидать свои дома из-за угроз «Хезболлы».

Состоится ли эвакуация проживающих в Израиле канадцев?

Хотя Канада готовится к эвакуации граждан из Ливана, неясно, готовятся ли подобные мероприятия для примерно 35000 проживающих в Израиле канадцев. 7 октября тысячи террористов под руководством ХАМАС ворвались на юг Израиля, чтобы убить почти 1200 человек и захватить более 250 заложников, что спровоцировало войну в Газе. С тех пор поддерживаемая Ираном «Хезболла» почти каждый день атаковала израильские общины и военные посты вдоль северной границы, причем группа заявляла, что делает это, чтобы поддержать Газу во время войны.

За последние две недели напряженность достигла апогея, поскольку оснащенные взрывчаткой дроны, запущенные Хезболлой, повлекли за собой пожары, которые опустошили большую часть севера Израиля.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars