Изменения для пилотных программ для опекунов

Изменения для пилотных программ для опекунов

24 июня 2024 года правительство Канады опубликовало изменения для пилотных программ для опекунов Home Child Care Provider Pilot и Home Support Worker Pilot. Эти инновационные пилотные инициативы открывают двери для людей, желающих работать в канадском секторе по уходу за людьми.

Основные изменения для пилотных программ для опекунов, внесенные 16 июня 2024, включают:

  • уменьшение требования к опыту работы с 12 месяцев до 6 месяцев,
  • признание опыта работы, полученного за пределами Канады,
  • принятие опыта работы, полученного до 36 месяцев до подачи заявки,
  • кроме того, заявители могут претендовать на опыт работы, полученный между представлением заявления и получением опыта работы.

Читайте на также: Отчет UNHCR «Глобальные тенденции за 2023 год»

Все заявители имеют один шанс предоставить свой опыт работы в IRCC для принятия решения по заявлению о постоянном проживании.

Ожидается, что спрос на опекунов в Канаде будет расти на 10% ежегодно из-за старения населения. По прогнозам, в течение следующих шести лет более девяти миллионов канадцев уйдут на пенсию. Это означает, что в течение следующих лет больше людей будут нуждаться в дополнительном уходе на дому или в учреждениях. Каждый пилот может принять максимум 2750 заявок на календарный год, включая заявки, которые считаются незавершенными.

Преимущества канадских программ для опекунов 2024 года

  1. Четкий путь к PR.
  2. Возможность привезти членов семьи в Канаду.
  3. Доступ к медицинским и другим социальным услугам.
  4. Возможность карьерного роста в сфере ухода.

Новые пилотные программы будут играть важную роль в достижении иммиграционных целей Канады. Согласно Плану уровней иммиграции на 2024–2026 годы, Канада планирует принять более 15000 лиц, осуществляющих уход как постоянных жителей. Обновленные Home Child Care Provider Pilot и Home Support Worker Pilot являются значительным прогрессом в текущих усилиях Канады удовлетворить изменяющиеся потребности населения в домашнем уходе и демонстрируют опыт прошлых пилотных программ.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars