Изменение процесса подачи заявления на получение PGWP

Изменение процесса подачи заявления на получение PGWP

21 июня 2024 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило, что иностранным гражданам больше не разрешается подавать заявление на получение разрешения на работу после окончания учебы (PGWP) на границе. Это изменение, которое вступает в силу немедленно, направлено на уменьшение практики, известной как «флагштокинг». Флагштоки происходят, когда временные жители покидают Канаду и немедленно вновь въезжают в нее, чтобы получить иммиграционные услуги в тот же день, тем самым минуя обычное время ожидания онлайн заявки на получение разрешений на работу или учебу.

Флагштокинг требует значительных ресурсов на границе, отвлекая офицеров от правоприменительной деятельности, вызывая задержки путешественников и замедляя движение товаров. В период с 1 марта 2023 года по 29 февраля 2024 года заявители PGWP составляли примерно 20% иностранных граждан, которые используют практику флагштокинга.

Чтобы поощрять подачу заявок внутри Канады, правительство Канады переходит к более интегрированной, модернизированной и централизованной рабочей среде для ускорения обработки заявок во всем мире.

Как правило, срок действия разрешения на учебу истекает через 90 дней после предполагаемой даты завершения учебной программы иностранного студента. Выпускники, имеющие право на получение PGWP, подающие онлайн заявку до истечения срока действия разрешения на учебу, могут работать полный рабочий день, ожидая одобрения разрешения на работу, и получать автоматическое письмо для работодателей. После одобрения разрешение на работу отправляется непосредственно им по почте.

Читайте также: Манитоба выдала 163 LAA в рамках двух потоков MPNP

Изменение процесса подачи заявления на получение PGWP. Основные причины

Недавно объявленная мера способствует обеспечению справедливости среди заявителей и представляет собой еще одну попытку правительства Канады уменьшить количество флагштоков. Будут прилагаться постоянные усилия для минимизации флагштоков, обеспечивая бесперебойную и эффективную работу границы между Канадой и США, принося пользу обеим странам.

Обеспечение безопасного и надежного потока товаров и людей через границу Канады и США имеет решающее значение для экономики Северной Америки и личных связей между канадцами и американцами. Поэтому IRCC постоянно ищет способы облегчить и ускорить пересечение границ без ущерба для целостности иммиграционной системы.

Недавно Канада сократила часы вывешивания флагов в 12 пунктах въезда по всей стране. Эта корректировка позволяет офицерам пограничной службы эффективно управлять большим количеством путешественников в периоды пиковой нагрузки и расставлять приоритеты для других важных задач.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars