Уровень одобрения разрешений на учебу в Канаде снизился

Уровень одобрения разрешений на учебу в Канаде снизился

За последние шесть месяцев канадская система международного образования претерпела изменения, как результат, уровень одобрения разрешений на учебу в Канаде значительно снизился. После публикации данных за 1 квартал 2024 года Министерством иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) становится очевидным влияние ограничения количества разрешений на обучение на решение иностранных студентов учиться в Канаде.

В течение первого квартала 2024 года обработка заявлений на учебу для определенных программ была временно прекращена, пока провинции получали свои квоты и вводили процессы для Провинциального аттестационного письма (PAL). С возобновлением обработки заявлений на разрешения на учебу данные подчеркивают последствия этих обновленных правил. Интерес со стороны разных студенческих рынков изменился, и задержка обработки может повлиять на новых студентов. Среднее время оформления разрешений на учебу в Канаде увеличилось с восьми недель в январе до 15 недель в мае. Последние данные указывают на то, что время обработки, возможно, начинает сокращаться: среднее время обработки в середине июня составляет 12 недель.

Чтобы повысить доверие студентов, учебные заведения должны четко сообщать иностранным студентам о длительном времени обработки. Разница в количестве обработанных разрешений в 2024 году по сравнению с предыдущими годами значительна, частично из-за полной паузы в обработке для всех программ бакалавриата и некоторых программ последипломного образования по крайней мере на один месяц, часто и дольше. Кроме того, более длительное время обработки означает, что было обработано меньше заявок по сравнению с тем же моментом в предыдущие годы.

Вас заинтересует также: Изменение процесса подачи заявления на получение PGWP

Уровень одобрения разрешений на учебу по странам

В первом квартале 2024 года Гана стала второй крупнейшей страной Канады для иностранных студентов на основе одобрения разрешений на обучение после окончания средней школы, опередив опустившиеся на третье и четвертое места Нигерию и Китай соответственно. Несмотря на более низкий уровень одобрения, уровень заинтересованности многих африканских студентов остается высоким. Спрос на студентов из 12 из 17 африканских стран происхождения вырос в первом квартале 2024 года по сравнению с первым кварталом 2023 года, включая студентов из Ганы и Нигерии, а также абитуриентов из Алжира, Гвинеи и Камеруна.

В марте 2024 г. количество заявок на получение разрешения на обучение среди индийских студентов резко сократилось. Хотя в январе и феврале было обработано почти 45000 заявок, в марте – всего 4210. Это снижение может быть вызвано различными факторами, в частности трудностями с получением студенческих ссуд в Индии, напряженными индийско-канадскими отношениями и историями СМИ, которые влияют на будущих студентов. Более 90% разрешений на обучение, оформленных для индийских студентов в 2023 году, касались таких программ, как дипломы об окончании колледжа и бакалавра, что непропорционально повлияло на заявки от индийских студентов. Несмотря на эти проблемы, уровень одобрения разрешений на обучение для индийских студентов улучшился: в первом квартале 2024 процент одобрения составил 85% по сравнению с 73% в 2023 году.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars