Канада признает и поддерживает беженцев

Канада признает и поддерживает беженцев

Канада признает и поддерживает беженцев, и во Всемирный день беженцев канадские министры, в том числе министр иммиграции Марк Миллер, подтвердили свою приверженность их поддержке по всему миру. Подчеркнув настоятельную необходимость действий, они отметили, что за последнее десятилетие число беженцев во всем мире утроилось.

По всему миру более 117 миллионов человек были насильственно вынуждены покинуть свои дома из-за преследований, конфликтов, насилия, нарушений прав человека и стихийных бедствий. Число беженцев в мире увеличилось на 7% и в 2023 году достигнет 43,4 миллиона человек. По сравнению с десятилетием назад общее число беженцев во всем мире увеличилось более чем в три раза. Это одна из крупнейших глобальных проблем, и именно поэтому Канада была одной из ведущих стран по переселению беженцев в прошлом году.

Канада поддерживает беженцев и признает текущие проблемы, с которыми они сталкиваются, а также значительный вклад, который они вносят в жизнь своих сообществ. Благодарность выражается людям и организациям, которые принимают беженцев и помогают им освоиться в новой жизни. Канада продолжит быть ведущим примером в переселении беженцев, работая с партнерами как внутри страны, так и за рубежом, предлагая защиту и предоставляя возможности тем, кто наиболее уязвим.

Читайте также: Население Канады превысило 41 миллион в 1-м квартале 2024

Усилия Канады по поддержке беженцев

Правительство имеет планы по возобновлению обязательств перед Африкой и Ближним Востоком, а также по распространению новых обязательств на Азиатско-Тихоокеанский регион с целью принять 12000 беженцев из каждого региона в течение следующих трех лет. Страна также продолжит усилия по переселению беженцев из Америки, правозащитников и других уязвимых групп.

В течение этого года Канада также примет более 27000 беженцев, спонсируемых частными группами. Эта программа предполагает сотрудничество со спонсорами для переселения уязвимых и подверженных риску лиц.

В прошлом году Канада предоставила Организации Объединенных Наций по делам беженцев 96 миллионов долларов в виде международной помощи. Это финансирование в первую очередь направлено на удовлетворение чрезвычайных потребностей уязвимых групп населения, включая доступ к здравоохранению, образованию и возможностям получения средств к существованию. Кроме того, Канада предоставила финансирование афганским беженцам.

Канада также помогает странам в доступе к ресурсам для поддержки беженцев. Это включает в себя инвестирование 75 миллионов долларов в течение шести лет в проекты по наращиванию потенциала в Латинской Америке и Карибском бассейне, чтобы помочь странам региона лучше реагировать на вынужденные перемещения и крупномасштабную нелегальную миграцию. Новые проекты включают помощь Эквадору в улучшении доступа к защите и рассмотрению вопросов убежища для принудительно перемещенных лиц, укрепление системы убежища в Перу, а также усиление защиты и интеграции мигрантов в местные сообщества и рабочую силу в Бразилии.

Кроме того, Канада объявила о выделении 450000 долларов в течение трех лет для поддержки фазы II Совета по образованию беженцев. Совет предоставляет стратегические рекомендации по образованию беженцев, перемещенных лиц и местных детей и молодежи.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars