Канада нуждается в упрощенных цифровых иммиграционных службах

Канада нуждается в упрощенных цифровых иммиграционных службах

В недавнем отчете Deloitte подчеркивается, что Канада нуждается в упрощенных цифровых иммиграционных службах. Жилищный кризис в стране влечет за собой уменьшение количества иностранных граждан, желающих иммигрировать, и многие выбирают альтернативные направления, например Соединенные Штаты.

В своем последнем отчете «Укрепление канадского рынка труда», который является частью серии «Будущая роль правительства», Deloitte предупреждает, что сдерживание иммиграции может помешать экономическому росту Канады.

«Текущие экономические обстоятельства — рост стоимости жизни и кризис доступности жилья — усугубляют ситуацию, создавая дополнительные препятствия для квалифицированных иммигрантов и глобальных талантов, в которых нуждается Канада», — отмечается в отчете.

Чтобы привлечь таланты мирового класса, Канада нуждается в упрощенных цифровых иммиграционных службах и должна улучшить онлайн доступность, рекомендует отчет. Отчет отмечает, что существует много инноваций, которые могут помочь Канаде создать многоканальный, ориентированный на человека опыт цифровой иммиграции, безопасный, справедливый, инклюзивный и прозрачный.

Deloitte также предлагает сделать службы поддержки для иммигрантов доступными в Интернете.

«После приземления новоприбывшие и беженцы извлекут выгоду от цифровой платформы, которая связывает их с необходимыми системами поддержки и ресурсами, создавая бесперебойный опыт, когда они интегрируются на рынок труда и в канадское общество», — отмечается в отчете.

Последние данные Статистического управления Канады подчеркивают критическую роль иммиграции в решении нехватки рабочей силы. За последние два года количество вакансий в Канаде сократилось на 39,7%. Хотя во втором квартале 2022 года было 990 900 незаполненных вакансий, к марту 2024 года это число упало до 597 725.

Читайте также: Взгляды канадцев на иммиграцию

Иммиграция: основа экономического роста

Иммигранты вносят вклад в экономику не только тем, что заполняют пробелы в рабочей силе и платят налоги, но и тратят деньги на товары, жилье и транспорт. Благодаря иммиграции рабочая сила Канады продолжает расти с каждым годом.

По состоянию на май 2021 года иммигранты от 25 до 54 лет представляли:

  • Более 36% людей работают в сфере размещения и питания
  • Почти 38% из них в секторе транспортировки и складирования
  • Более 34% в профессиональных, научных и технических услугах, и
  • Более 20% в строительстве

Иностранные граждане могут получить постоянное место жительства в Канаде с помощью нескольких программ экономической иммиграции, включая Federal Skilled Worker (FSW), Federal Skilled Trade (FST), Provincial Nominee Programs (PNP), Atlantic Immigration Program (AIP) и Rural and Northern Immigration Pilot (RNIP).

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars