Треть канадцев испытала финансовые трудности

Треть канадцев испытала финансовые трудности в прошлом году

Согласно последним данным серии опросов о людях и их сообществах (SSPC), по состоянию на апрель 2024 года чуть более 31% канадцев сообщили, что испытывали финансовые трудности с удовлетворением своих потребностей в транспорте, жилье, еде, одежде и других предметах первой необходимости в течение года. Этот период увеличения стоимости жизни заставил многих канадцев работать дольше, чтобы свести концы с концами. Примечательно, что только около трети (31%) канадцев выразили высокую удовлетворенность количеством свободного времени, которое у них есть для проведения досуга.

Экономические проблемы в этот период не повлияли на всех людей одинаково. В частности, недавние иммигранты сталкиваются со значительными препятствиями, связанными с доходами, которые часто влияют на их удовлетворенность свободным временем.

Недавние иммигранты (принятые в 2005 году или позже) сообщают о больших трудностях с удовлетворением своих финансовых потребностей по сравнению с более устоявшимися иммигрантами и неиммигрантами. В апреле 2024 года 43% недавних иммигрантов столкнулись с трудностями при покрытии основных расходов по сравнению с 29% более устоявшихся иммигрантов и 29% неиммигрантов. Непостоянные жители также испытывали большие трудности: 37% сообщили, что испытывали финансовые трудности.

Экономическое неравенство между иммигрантами, странами происхождения и расовыми канадцами

Экономический опыт иммигрантов варьируется в зависимости от региона их происхождения. Реже всего о финансовых трудностях сообщали новоприбывшие из США (24%) и Европы (34%), а с наиболее серьезными проблемами столкнулись выходцы из Азии (46%).

Читайте также: Отбор Express Entry №298 для PNP-кандидатов

Канадцы с расовой принадлежностью, особенно иммигранты с расовой принадлежностью, также сообщили о более высоких уровнях финансовых трудностей. В апреле 2024 года канадцы из Западной Азии (48%), Южной Азии (43%), Латинской Америки (42%), чернокожих (40%), арабов (38%) и филиппинцев (35%) с большей вероятностью столкнулись с финансовыми трудностями, чем нерасовое, некоренное население (28%). Интересно, что канадцы китайского происхождения (22%) реже всего среди расовых групп сообщали о финансовых трудностях.

Большинство различий в финансовых трудностях среди расовых канадцев связано с их статусом иммигранта. Например, 28% выходцев из Южной Азии, родившихся в Канаде, столкнулись с финансовыми проблемами, как и нерасовое население, тогда как почти 47% иммигрантов из Южной Азии испытывали финансовые трудности.

Экономические проблемы также могут повлиять на баланс между работой и личной жизнью и удовлетворенность свободным временем. Весной 2024 года 40% канадцев, не сталкивавшихся с финансовыми трудностями, сообщили о высокой удовлетворенности своим свободным временем по сравнению со всего лишь 12% тех, кто столкнулся с ними. Недавние иммигранты сообщили о меньшей удовлетворенности своим свободным временем (23%) по сравнению с более устоявшимися иммигрантами (33%) и неиммигрантами (32%). Непостоянные жители сообщили о 27% удовлетворенности своим свободным временем.

Приезжие из Азии, столкнувшиеся с наибольшими финансовыми трудностями, оказались одними из наименее удовлетворенных своим свободным временем (22%). И наоборот, несмотря на меньшие финансовые трудности, недавние иммигранты из Европы также сообщили о низкой удовлетворенности своим свободным временем (20%). Интересно, что недавние иммигранты из США (32%) сообщили о таком же уровне удовлетворенности своим свободным временем, как и неиммигранты.

Эти результаты показывают, что удовлетворенность свободным временем может зависеть от различных факторов, не измеряемых в этом исследовании, таких как баланс между работой и личной жизнью, культурное восприятие досуга, структура семьи и личное мировоззрение.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars