Закрытые разрешения на работу в Канаде в рамках TFWP

Закрытые разрешения на работу в Канаде в рамках TFWP

Закрытые разрешения на работу в Канаде в рамках программы временных иностранных работников (TFWP) – это тип разрешений на работу, которые привязывают иностранного работника к определенному работодателю.

Постоянный комитет Сената по социальным вопросам, науке и технологиям опубликовал отчет, в котором призывает Министерство иммиграции беженцев и гражданства Канады (IRCC) прекратить выдачу закрытых разрешений на работу в рамках TFWP.

Такие постоянные комитеты, как SCSAST, исследуют проблемы, касающиеся Канады, и представляют свои выводы правительству для рассмотрения. Сенат как верхняя палата парламента Канады выполняет расследовательские и законодательные функции.

Понимание TFWP

Программа TFWP стала обычным путем к постоянному месту жительства для многих новоприбывших, использующих программу для получения опыта работы в стране, выгодного для подачи заявки через Canadian Experience Class Express Entry.

Чтобы нанять через TFWP, работодателям нужна положительная или нейтральная оценка влияния на рынок труда (LMIA) от Министерства занятости и социального развития Канады (ESDC), которая доказывает, что наем иностранного гражданина не окажет негативного влияния на национальную экономику или рабочую силу. Работодатели должны объявить вакансию на определенный период и показать, что ни один квалифицированный канадец или постоянный житель не подал заявку.

После получения действительного LMIA работодатели предоставляют его кандидату для подачи заявления на разрешение на работу в IRCC. Тогда работодатели должны обеспечить работника жильем, медицинским обслуживанием, определенными зарплатами и безопасными условиями труда. Разрешения на работу TFWP закрыты, привязывая работника к одному работодателю, хотя существуют исключения в случаях злоупотреблений работодателя.

В отчете SCSAST освещается критика TFWP, отмечается, что программа не работает хорошо ни для работодателей, ни для работников. Закрытые разрешения на работу в Канаде в рамках TFWP делают мигрантов уязвимыми к злоупотреблениям и ограничивает их доступ к правам и защите.

Отказ от закрытых разрешений на работу

SCSAST рекомендует постепенно упразднить разрешения на работу от работодателя в течение трех лет. Институт Купера также выступает за отмену этих разрешений и предоставление статуса постоянного резидента всем трудовым мигрантам, утверждая, что временный статус выделяет их в отдельный класс со значительными препятствиями для защиты трудовых прав.

Читайте также: Обращение RCIC-UA к министру иммиграции Альберты по AAIP

SCSAST предлагает разрешения на работу в определенном секторе или регионе как альтернативу, которая принесет пользу работодателям, поскольку потенциально снизит финансовую ответственность за здравоохранение, транспорт и жилье. Работодатели могли бы содействовать региональному органу власти для разрешения административного бремени.

Отчет SCSAST определяет плохую коммуникацию как ключевую ошибку в TFWP с непоследовательной координацией между привлеченными отделами. Работники не всегда информируются об их правах, и некоторые работодатели сталкиваются с двумя проверками, о которых часто объявляют заранее.

Для решения этих проблем SCSAST рекомендует создать комиссию по труду мигрантов, в состав которой входят уполномоченные по трудовым мигрантам и работодателям, а также представители Канады по вопросам занятости и социального развития и IRCC. Эта комиссия будет служить единственным контактным пунктом для сообщений о злоупотреблениях, защите прав трудовых мигрантов, а также сбора и анализа данных об их опыте.

Согласно законодательству Сената, у правительства 150 календарных дней, чтобы ответить на отчет постоянного комитета или объяснить, почему ответ не был дан.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars