Университеты Канады в QS World University Rankings 2025

Университеты Канады в QS World University Rankings 2025

Как и в предыдущие годы, университеты Канады входят в число 40 лучших в рейтинге университетов мира QS (QS World University Rankings). Quacquarelli Symonds (QS), широко известная организация, оценивает высшие учебные заведения по всему миру. Примечательно, что рейтинги QS включают оценки как возможностей трудоустройства, так и показателей устойчивого развития, причем последний будет представлен в этом году.

В этом году было оценено более 1500 университетов, и три канадских университета выделились в рейтинге университетов мира QS 2025 года.

Лучшие университеты Канада за версией QS World University Rankings

Университет Торонто (UofT). Ранг: 25. Оценка: 84,1.

Несмотря на то, что в прошлом году UofT опустился на несколько позиций с 21-го места, он остается лучшим канадским учебным заведением. UofT также занял первое место в мировом рейтинге устойчивого развития QS. UofT набрал более 96,0 баллов по академической репутации, репутации работодателя, результатам трудоустройства, международной исследовательской сети и международным показателям.

Университет Макгилла. Ранг: 29. Оценка: 83

МакГилл поднялся на одну позицию по сравнению с прошлым годом, вернувшись в топ-30 впервые с 2022 года. Это 13-й год подряд, когда МакГилл входит в топ-35.

Университет Британской Колумбии (UBC). Ранг: 38. Оценка: 81

UBC опустился на четыре позиции с прошлогоднего 34-го места, но показал хорошие результаты по пяти из восьми критериев оценки QS, особенно по академической репутации и устойчивому развитию, где он занял четвертое место в общем зачете.

Читайте также: Влияние сокращения числа NPR на экономику Канады

Помимо этой тройки лидеров, рейтинг QS для Канады включает следующие учреждения в десятку лучших на 2025 год:

  • Университет Альберты (96-е место в целом)
  • Университет Ватерлоо (115-е место в целом)
  • Западный университет (120-е место в целом)
  • Университет Монреаля (159-е место в целом)
  • Университет имени Макмастера (176-е место в целом)
  • Университет Оттавы (189-е место в целом)
  • Королевский университет (193-е место в целом)

Эти рейтинги отражают не только академические успехи, но и вклад в исследования, методологии преподавания и динамичность жизни в кампусе. Они имеют решающее значение для студентов, начинающих поиски университета, поскольку предлагают всеобъемлющую основу для сравнения. Лучшие канадские университеты выделяются во всем мире, привлекая студентов со всего мира своей приверженностью инновациям и решению современных проблем. Такой динамичный подход к рейтингу подчеркивает конкурентный характер высшего образования в Канаде и сильные стороны ее ведущих учебных заведений.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars