Программы помощи для укрепления инфраструктуры PEI

Программы помощи для укрепления инфраструктуры PEI

Остров Принца Эдуарда (PEI) запустил программы помощи на сумму более 25 миллионов долларов для укрепления инфраструктуры для 700 новых жилых участков. Фонд муниципальной инфраструктуры, управляемый через Федерацию муниципалитетов PEI, предоставит безвозвратный грант в размере до 300000 долларов застройщикам, создающим участки и подразделения в сельских муниципалитетах, которые имеют центральные услуги (водоснабжение и/или канализация). Это финансирование направлено на поддержку расширения существующих муниципальных систем центрального водоснабжения и канализации, а также дорог общего пользования и тротуаров, что позволит освободить больше земли для жилья.

Согласно пресс-релизу провинции, застройщики могут получить $10000 за лот при разработке от двух до пяти лотов и по $12000 за каждый из шести-10 лотов. Девелоперы, имеющие от 11 до 20 лотов, могут получить по $15000 за каждый.

Проекты, одобренные для Фонда муниципальной инфраструктуры, также могут получить финансовую поддержку в рамках Программы финансирования развития подразделений. Квалифицированные застройщики и землевладельцы имеют право на финансирование по ставке 2% сроком на пять лет, покрывая до 90% затрат, связанных с освоением и разделением пустующих земель на отдельные жилые участки. Сюда входят профессиональные гонорары за обследование и разделение земли, а также затраты на строительство инфраструктуры.

Читайте также: Влияние сокращения числа NPR на экономику Канады

Кроме того, правительство острова Принца Эдуарда запускает Грант на ускорение строительства, чтобы помочь с дорожной инфраструктурой для уже существующих участков, уже одобренных для строительства. Девелоперы или землевладельцы могут получить до 50% от общей стоимости застройки, но не более 25000 долларов за лот.

Реакции и мнения правительства Острова Принца Эдуарда

«Мы знаем, что для достижения уровня предложения жилья, необходимого нам сегодня и в будущем, требуется сотрудничество между правительством, муниципалитетами и частными застройщиками. Предлагаемая финансовая поддержка является важными инвестициями не только в нашу экономику посредством создания рабочих мест, но и прямыми инвестициями в поддержку наших жителей по всему острову», — заявил Жиль Арсено, министр экономического развития, инноваций и торговли.

За словами Роба Ланцв, министра жилищного строительства, земли и общин, для достижения целей провинциальной жилищной стратегии, разнообразные варианты жилья. Высокие затраты на аренду и обслуживание участков отодвинули на второй план многие потенциальные жилищные проекты или сделали цену домовладения слишком высокой. Устранив бремя этих дополнительных финансовых затрат на развитие, будут созданы более доступные варианты жилья, которые удовлетворят потребности нынешних и будущих жителей и поддержат постоянную силу сообществ. Ланц сказал, что не существует конкретного графика, когда разработчики получат доступ к финансированию, но разработчики выстраиваются в очередь, чтобы подать заявку на гранты и Программы помощи для укрепления инфраструктуры PEI.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars