Обновление политики касательно PR для жителей Гонконга

Обновление политики касательно PR для жителей Гонконга

10 июня 2024 года правительство Канады обновило порядок касательно получения постоянного проживания (PR) для жителей Гонконга. Кандидаты теперь получат письмо-подтверждение после проверки полноты заявки. Кроме того, правительство обновило инструкции по приему для потока B. Канада впервые представила свою иммиграционную схему для жителей Гонконга в феврале 2021 года, с тех пор біло несколько ключевых изменений.

В настоящее время кандидаты на иммиграцию по потоку B должны иметь как минимум один год  канадского опыта работы на условиях полной занятости (или эквивалентной неполной занятости, до 30 часов в неделю, всего не менее 1560 часов) в течение последних трех лет. Любые дополнительные часы свыше 30 в неделю не засчитываются в квалификационный опыт работы.

Читайте также: Канада ограничивает иммиграционные услуги на 12 POE

Пути получения PR для жителей Гонконга

Поток A: Выпускники, проживающие в Канаде

Направление предназначено для выпускников, проживающих в Канаде, которые получили определенные образовательные сертификаты в специальном высшем учебном заведении в Канаде в течение последних трех лет. Критерии приемлемости включают степень бакалавра, магистра, доктора или диплом по программе продолжительностью не менее двух лет. В качестве альтернативы, квалифицируется диплом выпускника или аспиранта (диплом или сертификат) по программе продолжительностью не менее одного года, при условии, что для этого требуется степень или диплом о высшем образовании, полученный не более чем за пять лет до поступления в аспирантуру.

Поток B: Канадский опыт работы

Поток B — это возможность для жителей Гонконга с опытом работы в Канаде не менее одного года подать заявку на постоянное место жительства. Эта инициатива обеспечивает упрощенный путь для имеющих право жителей получить постоянное место жительства. Кандидаты могут использовать открытое разрешение на работу для работы в Канаде и накопить необходимые часы опыта работы.

Определенные виды опыта работы, такие как время, проведенное в качестве студента дневного отделения, самозанятость и работа за пределами Канады, не учитываются в требуемом количестве часов. Кандидаты должны предоставить доказательства своего опыта работы, включая письма работодателя, квитанции с налоговой информацией, записи о трудоустройстве, квитанции о заработной плате или записи о банковских депозитах. Также необходимо знание языка, подтвержденное канадским языковым тестом уровня 5 или эквивалентным. Наконец, заявители должны продемонстрировать намерение жить за пределами Квебека, направив официальные декларации или документы, подтверждающие связь с другой провинцией или территорией.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars