Министры обсуждают вопросы экономического роста

Министры обсуждают вопросы экономического роста

Премьер-министры западных провинций и территорий Канады собрались, чтобы обсудить вопросы экономического роста и найти единый подход к содействию долгосрочного улучшения качества жизни канадцев в западных регионах. Главной в повестке дня были проблемы инфляции, стремительный рост процентных ставок, рост цен на продукты питания и доступность жилья. Премьер-министры подробно рассказали об усилиях в рамках своих юрисдикций для смягчения этих проблем, отмечая важность федерального сотрудничества. Они обсудили необходимость федерального финансирования провинциальных и территориальных программ школьного питания, подчеркнув, что такие инициативы должны согласовываться с региональными приоритетами, чтобы максимизировать преимущества учащихся.

Усовершенствование цепи снабжения было еще одной важной темой, премьер-министры призвали к участию федерального бюджета, чтобы снизить расходы на продукты питания, поддержать жильцов и укрепить экономику. Воздействие засухи и лесных пожаров на производство продуктов питания еще больше подчеркнул необходимость своевременной федеральной поддержки фермеров. Доступность жилья также привлекла внимание, причем премьер-министры отметили, что, несмотря на продолжающиеся федеральные усилия, углубленное сотрудничество имеет важное значение для эффективного решения проблем с предложением жилья и расходами.

Вопросы экономического роста западных провинций и территорий Канады

Экономические дискуссии распространились на инфраструктуру, где премьеры жаловались на отсутствие преемника программы инвестирования в инфраструктуру Канады в федеральном бюджете на 2024 год. Они призывали к предполагаемому, гибкому федеральному финансированию для поддержки инфраструктурных проектов и расширения Фонда национальных торговых коридоров.

Экономическое участие коренных народов было подчеркнуто как жизненно важное для продвижения инфраструктурных проектов и раскрытия более широких экономических возможностей. Премьер-министры призвали федеральное правительство ускорить Программу гарантирования кредитов коренным народам и согласовать ее с инициативами провинций.

Читайте также: Обновление политики по PR для жителей Гонконга

Другие важные вопросы для обсуждения

Энергетическая безопасность и экологическая устойчивость также находились в центре внимания, премьер-министры выступали за инвестиции в инфраструктуру чистой энергии и использование различных энергетических ресурсов Западной Канады. Они настаивали на скорых федеральных действиях по налоговым кредитам на чистую энергию и признание региональной энергетической политики. Также было выражено беспокойство по поводу несогласованности федерального налога на выбросы углерода и последствий новых федеральных норм.

Дискуссии касались безопасности Арктики, отмечая необходимость инвестиций в транспортную, энергетическую и телекоммуникационную инфраструктуру. Что касается канадско-американских отношений, премьер-министры отметили важность защиты интересов провинций и необходимость федерального согласования с региональными приоритетами.

Общественная безопасность и готовность к стихийным бедствиям завершили обсуждение, премьер-министры призвали к федеральной поддержке реформы залога, программ реабилитации и модернизации механизмов финансовой помощи на случай стихийных бедствий. Они похвалили служб реагирования на чрезвычайные ситуации и вооруженные силы Канады за их важную роль в реагировании на стихийные бедствия.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, мы советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars