Арендная плата в Канаде достигла исторического максимума

Арендная плата в Канаде достигла исторического максимума

Недавний опрос показал, что средняя арендная плата в Канаде достигла исторического максимума, превысив предыдущие рекорды, и создает значительное финансовое давление на арендаторов по всей стране.

Согласно отчету, опубликованному 6 июня 2024 года, средняя арендная плата за жилье в Канаде в мае достигла рекордных 2202 долларов, что на 9,3% больше, чем в предыдущем году, и на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрос показал, что в мае средняя цена за двухкомнатную квартиру составила 2334 доллара, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в то время как средняя арендная плата за однокомнатную квартиру составила 1927 долларов.

Средняя провинциальная арендная плата в Канаде

Хотя средняя арендная плата в стране является самой высокой за все время, ситуация существенно отличается в разных провинциях.

В Онтарио, одной из самых дорогих провинций для аренды, средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 2479 долларов. Напротив, средняя арендная плата в провинции Квебек составляет 1999 долларов, что значительно ниже, чем в среднем по стране.

В Альберте арендная плата за квартиры резко выросла на 17% до 1787 долларов. В Атлантических провинциях наблюдался рост на 15% по сравнению с предыдущим годом со средней арендной платой 2067 долларов.

Читайте также: IRCC обновило требования по доходу для Super Visas

В отчете также отражается состояние канадского рынка аренды. В общей сложности плата за аренду специально построенных квартир в мае выросла на 13,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 2146 долларов. Арендная плата за квартиры в кондоминиумах выросла на 3,4%, что в среднем составляет 2312 долларов.

Жилищный кризис

Важным фактором, повышающим арендную плату в Канаде, является нехватка свободного жилья. Согласно исследованию Канадской ипотечной и жилищной корпорации, стране необходимо построить 3,5 миллиона новых домов к 2030 году, чтобы восстановить доступность.

Однако строительство идет медленно, а усилия правительства по увеличению предложения жилья дали неоднозначные результаты. Рекордно высокая средняя арендная плата в мае подчеркивает жилищный кризис в стране.

Правительство должно принять решительные меры для решения проблемы предложения жилья и обеспечить всем канадцам доступ к доступному жилью, поскольку арендаторы продолжают испытывать давление из-за роста стоимости жизни.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars