ESDC обновило среднее время обработки заявок LMIA

ESDC обновило среднее время обработки заявок LMIA

5 июня 2024 года Министерство занятости и социального развития Канады (ESDC) обновило среднее время обработки заявок на оценку влияния на рынок труда (LMIA) в различных потоках. Процесс LMIA является важным шагом для канадских работодателей, желающих нанять иностранных работников, поскольку он оценивает потенциальное влияние найма иностранного работника на канадский рынок труда. Положительный результат LMIA указывает на то, что на эту вакансию требуется иностранный работник, и что ни один канадский работник не может это сделать.

Требования и процедуры LMIA могут существенно различаться в зависимости от нескольких факторов, включая тип предлагаемой работы, предоставляемую зарплату и конкретную программу, по которой будет нанят иностранный работник.

Среднее время обработки заявок LMIA

Среднее время обработки заявок LMIA было обновлено с учетом текущей рабочей нагрузки и эффективности ESDC. Эти сроки обработки имеют решающее значение для работодателей при планировании сроков найма. Задержки в получении LMIA могут повлиять на графики проектов и бизнес-операции, поэтому работодателям крайне важно быть в курсе последних обновлений и тщательно готовить свои заявления.

  • Global Talent Stream – 7 рабочих дней
  • Agricultural stream – 17 рабочих дней (+4 дня)
  • Seasonal Agricultural Worker Program – 8 рабочих дней (-2 дня)
  • Permanent residence stream – 81 рабочий день (+1 день)
  • High-wage stream – 43 рабочих дня, и
  • Low-wage stream – 50 рабочих дней (+4 дня)

Читайте также: Манитоба выдала 254 LAA в рамках отбора MPNP

Процесс LMIA

Работодатели, желающие нанять иностранных работников, должны тщательно следовать рекомендациям и требованиям, установленным ESDC и Министерством иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), чтобы обеспечить беспрепятственный процесс подачи заявления LMIA. Ключевые шаги включают предоставление подробных описаний должностей, проведение реальных усилий по набору персонала для поиска канадских работников и предложение конкурентоспособной заработной платы, которая соответствует или превышает среднюю заработную плату для должности в регионе.

Помимо соблюдения конкретных требований, работодатели также должны продемонстрировать, что наем иностранного работника не окажет негативного влияния на канадский рынок труда. Это включает в себя демонстрацию того, что были предприняты усилия по найму в первую очередь местных канадских рабочих и что трудоустройство иностранных рабочих принесет пользу канадской экономике.

Для иностранных работников понимание процесса LMIA не менее важно. Положительный результат LMIA является обязательным условием для подачи заявления на получение разрешения на работу, которое позволяет иностранному работнику легально работать в Канаде. Поэтому как работодатели, так и иностранные работники должны тесно сотрудничать, чтобы обеспечить точное предоставление всей необходимой документации и информации.

В целом, процесс LMIA предназначен для защиты интересов канадских работников, а также позволяет предприятиям решать проблему нехватки рабочей силы с помощью квалифицированных иностранных специалистов. Информация о последних сроках обработки и требованиях может помочь как работодателям, так и иностранным работникам более эффективно ориентироваться в процессе подачи заявления на LMIA, обеспечивая своевременные и успешные результаты.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars