IRCC разъясняет политику для владельцев визы H-1B

IRCC разъясняет политику для владельцев визы H-1B

5 июня 2024 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало важные разъяснения относительно мер государственной политики для владельцев виз H-1B, которые, как ожидается, будут иметь важное значение для владельцев американских рабочих виз H-1B и их семей.

Ранее, 16 июля 2023 года, IRCC ввело временную государственную политику, позволяющую некоторым владельцам американской рабочей визы H-1B быть освобожденым от требований получения разрешения на работу. Эта политика была направлена ​​на облегчение получения открытых разрешений на работу для владельцев виз и их семей, проживающих в США. Политика быстро достигла максимального количества заявок в 10000 и истекла 17 июля 2023 года, после чего новые заявки не принимались.

Читайте также: Канада все еще принимает украинцев и афганцев

Дополнительные государственные политики

Чтобы удовлетворить растущий спрос и поддержать владельцев виз H-1B, Канада ввела две дополнительные государственные политики. Они вступили в силу 27 сентября 2023 года и 16 декабря 2023 года (срок действия которой истекает 16 декабря 2026 года)

Эти политики имели несколько ключевых мер:

  • Обработка сверх лимита. Заявки, превышающие первоначальный лимит в 10000, будут по-прежнему обрабатываться, если они поданы в течение указанного периода.
  • Разрешения для членов семьи. Члены семей владельцев визы H-1B могут продолжать подавать заявки на получение открытых разрешений на работу после истечения срока действия первоначальных мер, до 28 сентября 2024 года.
  • Освобождение от платы за разрешение на учебу. Несовершеннолетние дети (17 лет и младше) обладателей визы H-1B освобождаются от сбора за оформление разрешения на учебу в размере 150 долларов по прибытии в Канаду. Освобождение от уплаты возможно при условии, что они имеют открытое разрешение на работу и подали заявку на получение разрешения на учебу до 28 сентября 2024 года.
  • Продление разрешения на работу. Иностранные граждане в Канаде с открытыми разрешениями на работу H-1B, срок действий которых менее трех лет, имеют право продлить свои разрешения до полного трехлетнего максимума. Это продление доступно, если заявка получена до 16 декабря 2024 года.

Эти меры подчеркивают приверженность Канады привлечению квалифицированной рабочей силы и поддержке их семей, отражая стратегический подход к укреплению своей рабочей силы и повышению конкурентоспособности страны на мировом рынке. Содействуя более легкому переходу и предоставляя более четкие пути для работы и учебы, Канада стремится создать более гостеприимную среду для владельцев визы H-1B и их иждивенцев.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars