Иммигранты в Канаде значительно сократили дефицит рабочей силы

Иммигранты в Канаде значительно сократили дефицит рабочей силы

Иммигранты в Канаде значительно сократили дефицит рабочей силы: количество незаполненных рабочих мест сократилось на 39,7% за последние два года. По данным Статистического управления Канады, во втором квартале 2022 года в Канаде было 990900 вакантных должностей. К марту этого года эта цифра упала до 597725.

Как отмечает IRCC, рабочая сила Канады продолжает расти с каждым годом благодаря иммиграции. Прием иммигрантов помогает работодателям найти квалифицированных работников для заполнения имеющихся рабочих мест.

Канадцы живут дольше и рожают меньше детей. Больше людей выходят на пенсию, а в школах меньше учащихся. Как следствие, количество имеющихся и потенциальных работников канадского происхождения ограничено. Иммигранты вносят вклад в экономику не только заполняя пробелы в рабочей силе и уплате налогов, а также тратя деньги на товары, жилье и транспорт.

По состоянию на май 2021 года Статистическое управление Канады сообщает, что иммигранты от 25 до 54 лет были

  • Более 36% занятых в сфере размещения и питания;
  • Около 38% работников транспортно-складского сектора;
  • Более 34% – в профессиональных, научных и технических службах;
  • Более 20% занимающихся строительством.

Основные пути иммиграции

Иностранные граждане могут получить постоянное место жительства в Канаде посредством различных программ экономической иммиграции, включая Федеральную программу квалифицированного работника (FSW) и Федеральную программу квалифицированной торговли (FST), Провинциальную номинальную программу (PNP) и программы регионального экономического развития, такие как Программа атлантической иммиграции (AIP) и программа Сельский и Северный Иммиграционный Пилот (RNIP).

Читайте также: IRCC разъясняет политику для владельцев визы H-1B

Иммигранты в Канаде также играют решающую роль в создании рабочих мест, открывая и управляя бизнесом, владея 33% всех предприятий в стране, особенно в сфере программного обеспечения, стоматологических услуг и ресторанов.

Программа Start-Up Visa (SUV) позволяет иностранным гражданам приезжать в Канаду за разрешением на работу при поддержке назначенного ими канадского инвестора и развивать свой бизнес пока рассматривается их заявка на постоянное проживание. По оценкам IRCC, весь процесс занимает около 37 месяцев.

Работодатели также могут сократить дефицит рабочей силы в Канаде из-за Программы временных иностранных работников (TFWP) и Программы международной мобильности (IMP).

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars