Снижение иммиграции в рамках супружеского спонсорства

Cнижение иммиграции в рамках супружеского спонсорства

Данные Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) указывают на снижение иммиграции в рамках супружеского спонсорства на 12,8% в марте, после тенденции к снижению с февраля. В феврале число супругов и гражданских партнеров, получивших ПМЖ, сократилось на 21,7% до 5515 человек. Эта тенденция продолжалась и в марте: одобрение получили только 4810 человек.

К концу первого квартала этого года Канада приняла 17235 новых постоянных жителей посредством программы супружеского спонсорства. Это на 31,6% меньше, чем за тот же период прошлого года, когда 25345 человек получили PR. Если эта тенденция сохранится, прогнозы показывают, что к концу года в Канаде может появиться около 69300 новых постоянных жителей благодаря супружескому спонсорству. Это на 7,9% меньше, чем 75260 супругов и партнеров по гражданскому браку, которым в прошлом году было предоставлено постоянное место жительства.

Читайте также: Иммигранты в Канаде значительно сократили дефицит рабочей силы

Тенденции иммиграции в рамках супружеского спонсорства по провинциях

В Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады, в первом квартале IRCC зарегистрировало наибольшее количество прибывших по программе супружеского спонсорства: 9405 новых постоянных жителей, несмотря на это, Онтарио также переживает снижение иммиграции в рамках супружеского спонсорства. В феврале в провинции наблюдалось снижение на 25,9%, а в марте — еще на 12,7%. Что касается других провинций и территорий, там также были вновь прибывшие, в том числе в Квебеке (1415), Британской Колумбии (2845), Альберте (2365) и меньшее количество в таких регионах, как Ньюфаундленд и Лабрадор (45) и Остров Принца Эдуарда (40).

Супружеское спонсорство

Супружеское спонсорство позволяет канадским гражданам и постоянным жителям спонсировать своих супругов, партнеров по гражданскому браку или супружеских партнеров для получения постоянного места жительства. Эта программа предназначена для воссоединения семей, гарантируя, что близкие смогут жить вместе в Канаде.

Спонсоры должны взять на себя обязательство оказывать финансовую поддержку основным потребностям спонсируемых лиц. Это включает еду, жилье и медицинское обслуживание, не покрываемые услугами общественного здравоохранения. Хотя, как правило, никаких требований к доходу не существует, существуют исключения, если у спонсируемого супруга или партнера есть дети-иждивенцы. Это обязательство остается обязательным независимо от изменений обстоятельств, подчеркивая приверженность Канады единству семьи и ее поддержке.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars