Новые пилотные программы для опекунов

Новые пилотные программы для опекунов

Канада запускает новые пилотные программы для опекунов, поскольку срок действующих программ Home Child Care Provider Pilot и Home Support Worker Pilot истекает 17 июня. Обновленные программы предлагают статус постоянного резидента по прибытии, устраняя предыдущее требование по опыту работы в Канаде. Кроме того, иностранные опекуны смогут работать в организациях, которые предоставляют временный или частичный уход за людьми, которые являются полупригодными или выздоравливают от травмы или болезни. Таким образом, новые пилотные программы для опекунов облегчат поиск соответствующей работы у надежных работодателей и предоставят четкий и простой доступ к статусу постоянного жителя, как только они прибудут в Канаду.

Министр иммиграции Марк Миллер отметил важность опекунов в канадских семьях и необходимость усиления их поддержки. Канада стремится принять более 15000 новых постоянных жителей с помощью программ по уходу, причем примерно 5700 уже приняты с 2019 года. Учитывая старение населения, прогнозируется, что спрос на опекунов значительно возрастет в ближайшие годы. Кроме того, потребность в специалистах по уходу за детьми растет, поскольку все больше женщин приходят на работу. Также многим опекунам в Канаде более 65 лет, и они также могут нуждаться в уходе. Почти каждый пятый воспитатель старше 65 лет.

Читайте также: Иммиграция в провинцию Альберта в рамках AAIP

Критерии приемлемости

Эти инновационные пилотные инициативы открывают двери для людей, желающих работать в канадском секторе домашнего ухода, при условии, что они отвечают следующим условиям:

  • достижение минимального уровня CLB 4,
  • наличие канадского диплома о среднем образовании или его эквиваленте,
  • недавний соответствующий опыт работы, и
  • обеспечение предложения о работе на дому на полный рабочий день.

Эти изменения отличаются от предыдущих требований CLB 5 уровня, канадского образования и шестимесячного опыта работы. Подробности о требованиях к опыту работы для новых пилотов будут раскрыты ближе к полному запуску.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars