Просители убежища в Канаде получают 224 доллара ежедневно

Просители убежища в Канаде получают 224 доллара ежедневно

Нелегально пересекающие границу просители убежища в Канаде получают значительные ежедневные компенсации, финансируемые налогоплательщиками. Член парламента от Консервативной партии Лианн Руд сообщила, что либеральное правительство признало, что налогоплательщики платят счета в размере 224 доллара в день для покрытия расходов на питание и проживание некоторых незаконно въехавших в Канаду искателей убежища.

Руд поделилась реакцией правительства в социальных сетях, обнародовав выделение средств Оттавой на «товары и услуги» для просителей убежища, которые ожидают рассмотрения иммиграционных заявлений. Информация указывает, что средняя суточная стоимость проживания составляет 140 долларов за комнату, а также дополнительные 84 доллара, которые выделяются на еду на человека. Таким образом, просители убежища в Канаде суммарно получают 224 доллара на человека каждый день.

Критики, в частности Руд, осудили несоответствие между льготами, предоставляемыми нелегальным лицам, пересекающим границу, и поддержкой, предлагаемой канадским пенсионерам, назвав это «позорным».

Эта информация совпадает со всплеском заявлений о предоставлении статуса беженцев в Канаде, поскольку Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады обработало 156032 дела. Хотя не все заявители размещены в учреждениях, управляемых IRCC, значительное их количество подчеркивает проблемы, связанные с наплывом искателей убежища.

Читайте также: Канада пресекает нарушения в рамках программы TFW

В ответ на растущий спрос на временное жилье либералы инициировали Программу временной помощи с жильем, предлагая убежище растущему количеству искателей убежища. На ноябрь Оттава профинансировала временное размещение для 7000 человек по всей стране, используя 3800 комнат с годовой стоимостью 557 миллионов долларов для налогоплательщиков.

Приток просителей убежища продолжается

Расследование Руд было нацелено на конкретную подгруппу искателей убежища, названную «нелегальными лицами, пересекающими границу», имея в виду тех, кто нелегально въехал в Канаду, чтобы получить убежище. Согласно данным IRCC, по состоянию на конец прошлого года количество незавершенных дел от нелегально пересекших границу составило 42387, что свидетельствует о значительном увеличении на 2145 исков до конца года.

Несмотря на закрытие Roxham Road, известного незаконного пункта пересечения границы с Квебеком, в марте 2023 года, приток соискателей убежища продолжается, что вызывает озабоченность способностью иммиграционных органов эффективно рассматривать заявления. Данные IRCC за последние годы указывают на то, что с 2017 года 39643 получили статус официального беженца, а 22611 лицам было отказано.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars