Иностранные студенты пытаются удовлетворить рынок труда

Иностранные студенты в Канаде находятся в дисбалансе

Недавно полученные данные CBC News свидетельствуют о том, что иностранные студенты и выпускники в Канаде пытаются удовлетворить рынок труда, однако их зачисление на специальности в учебные заведения не отвечает потребностям рынка труда. Непропорциональное внимание для бизнес-программ над ключевыми секторами, такими как здравоохранение и торговля становится очевидным.

В период с 2018 по 2023 год почти 800000 иностранных студентов получили разрешение на изучение бизнеса, уменьшив количество поступающих в сфере здравоохранения или профессиональной подготовки. Анализ федеральных данных показывает этот дисбаланс, подчеркивая значительный разрыв между академическими предложениями и спросом рабочей силы страны.

Цифры, полученные от Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), рисуют картину приоритетов в высшем образовании. Таким образом, программы, связанные с бизнесом, получили 27% разрешений на учебу, тогда как медицинские науки и ремесла только 6% и 1,25% соответственно.

По словам Рупы Банерджи, доцента Метрополитен университета Торонто, специализирующейся на экономическом привлечении иммигрантов, эти цифры свидетельствуют о системном упущении. Она утверждает, что неспособность согласовать набор иностранных студентов с потребностями Канады в рабочей силе может помешать способности выпускников получить работу и содействовать экономическому росту страны.

Читайте также: Распределение PAL в Онтарио отдает предпочтение колледжам

Разногласия между программами обучения и требованиями рынка труда

Согласно данным Статистического управления Канады эти данные появились на фоне постоянного количества вакансий в таких ключевых секторах, как строительство и здравоохранение. Приток иностранных студентов на бизнес-программы значительно опередил другие отрасли, с потрясающим пятикратным увеличением числа поступающих в бизнес-менеджмент и смежные отрасли с 2018 по 2023 год. Иностранные студенты в Канаде платят значительно более высокую плату за обучение, чем канадцы, и влили миллиарды долларов в высшие учебные заведения страны.

Предупреждения об этом несоответствии звучали до того, как были приняты корректирующие меры. В сентябре 2022 года отчет RBC подчеркнул различие между академическими занятиями и требованиями рынка труда, призывая к переналадке, чтобы устранить дефицит в сфере здравоохранения, торговли и образования.

За шесть лет, охваченных данными, IRCC предоставило более 776000 разрешений на учебу, связанные с бизнесом, и лишь незначительная часть была выделена на программы здравоохранения, торговли и медицины. Это несоответствие подчеркивает настоятельную потребность в переналаживании канадских стратегий зачисления иностранных студентов, согласовав образование с изменяющимися требованиями рынка труда.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars