Распределение PAL в Онтарио отдает предпочтение колледжам

Распределение PAL в Онтарио отдает предпочтение колледжам

Согласно предварительным данным образовательного органа провинции, распределение писем об аттестации в провинции Онтарио (PAL) предпочитает колледжи, а не крупные университеты. Государственные колледжи получают значительную долю 84%, тогда как университетам остается только 16%.

Колледж Seneca обеспечивает наибольшее количество распределений PAL – 20388, за ним следуют колледж Conestoga с чуть менее 19885 и колледж Fanshawe с 16752. Напротив, Университет OCAD, Université de l’Ontario Français и Университет Nipissing получают минимальное количество.

Даже самые крупные учебные заведения Онтарио, такие как Университет Торонто и Йоркский университет, получают относительно небольшое количество PAL, примерно 6356 и 5032 соответственно. Колледж Св. Лоуренса, связанный с колледжем-партнером, вовлеченным в скандал по поводу массового приема иностранных студентов, получает 4661 PAL, что превышает почти половину университетов. Северный колледж, которому пришлось отказать более 500 студентам из-за превышения количества виз во время осеннего набора, получает меньше мест для государственного колледжа – 1360. Между тем Centennial College, заведение, которое приняло этих студентов, получает четвертое по величине количество – 15344.

Эксперт по вопросам международного образования Эрл Блейни сомневается, что это значительное выделение PAL колледжам вместо университетов является лучшим подходом для правительства провинции Онтарио. Он отмечает значительный переход иностранных студентов от университетского обучения в местный колледж с 2019 года и прогнозирует, что распределение PAL в Онтарио может еще больше ускорить эту тенденцию.

Читайте также: Нью-Брансуик внес законодательные поправки для защиты студентов

Ситуация с распределением PAL в других провинциях

Министерство колледжей и университетов не разглашает официальные данные о распределении PAL для Онтарио назначенными учебными заведениями (DLI).

Напротив, другие провинции, такие как Новая Шотландия, более прозрачны в отношении своих распределений. Распределение Новой Шотландии в основном направляется на университеты и местные колледжи, и лишь небольшая часть выделяется на языковые школы и частные профессиональные колледжи.

Онтарио видит, что частные профессиональные колледжи сильно теряют: в марте было объявлено о 96% частных государственных колледжей и университетов.

Университет Острова Принца Эдуарда получает основную часть PAL в провинции, 1185, а остальные 710 распределяются между College de I’lle и Holland College.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars