Нью-Брансуик внес законодательные поправки для защиты студентов

Нью-Брансуик внес законодательные поправки для защиты студентов

Законодательные поправки, внесенные правительством провинции Нью-Брансуик 7 мая 2024 года, направлены на усиление защиты студентов и подотчетности частных профессиональных колледжей. Частные профессиональны колледжи (PCC) предлагают профессионально-ориентированную подготовку студентам, которые ищут новые навыки для удовлетворения потребностей рынка труда. Как правило, студенты, посещающие PCC, более социально-экономически уязвимы по сравнению со своими сверстниками из государственных колледжей.

По словам министра высшего образования, обучения и труда Грега Тернера, обеспечение студентов высшего образования в авторитетных заведениях, которые являются профессиональными и предлагают качественные программы, чрезвычайно важно. Эти законодательные поправки модернизируют процесс регулирования таких учебных заведений, в то же время позволяют правительству усиливать стандарты и дополнительно защищать студентов.

Тернер подчеркнул, что жителям Нью-Брансуика нужны гарантии того, что выпускники, присоединяющиеся к рабочей силе, имеют соответствующую подготовку и квалификацию, независимо от того, получили ли они обучение в государственном или частном учреждении. Кроме того, он отметил, что студенты полагаются на правительство, чтобы защитить их от ситуаций, когда они могут столкнуться с финансовой или другими формами эксплуатации. Тернер заявил, что внедрение этих поправок повысит прозрачность и подотчетность лиц, регулируемых законом.

Читайте также: Нью-Брансвик принял иностранных медсестер

Ключевые моменты изменений в Закон о частном профессиональном обучении

  • Создание официального механизма подачи жалоб для студентов.
  • Полномочия правительства устанавливать стандарты программирования и обслуживания.
  • Регулирование политики хранения и защиты студенческих записей.
  • Переход от годовой к разовой регистрации учебных организаций.
  • Введение системы приказов о соответствии, которое предоставит больше возможностей для решения проблем, кроме отмены регистрации.

Таким образом, эти законодательные поправки направлены на усиление прозрачности и подотчетности регулируемых законом субъектов провинции Нью-Брансуик. Закон о частном профессиональном обучении определяет минимальные требования к регистрации частных организаций профессионального обучения. Нью-Брансуик имеет 51 зарегистрированную организацию, которая предлагает 240 программ для более 3000 студентов, охватывающих различные сферы, такие как бизнес-администрирование, косметология, инженерные технологии, массажная терапия и услуги персональной поддержки.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars