Иммиграция в Канаду по Start-up Visa

Иммиграция в Канаду по Start-up Visa

Иммиграция в Канаду по Start-up Visa превзошла прошлогодний старт. Программа Start-Up Visa (SUV) — это иммиграционный путь, разработанный канадским правительством для привлечения инновационных и предпринимательских талантов со всего мира.

В феврале наблюдалось небольшое ослабление иммиграции в рамках SUV Канаду по сравнению с быстрыми темпами, наблюдавшимися в январе. Согласно последним данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), число новых постоянных жителей, прибывающих в страну, сократилось на 14,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это снижение иммиграции предпринимателей-иммигрантов почти отражает снижение общей иммиграции в Канаду в феврале, которая упала на 18,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что привело к снижению числа новых постоянных жителей на 13,8% с начала года по сравнению с предыдущим годом. Итак, в феврале Канада приняла 420 предпринимателей-иммигрантов в качестве постоянных жителей благодаря Start-up Visa по сравнению с 490 в предыдущем месяце.

Иммиграция в Канаду по Start-up Visa остается значительно выше, чем за тот же период прошлого года. В январе этого года Канада приняла 490 предпринимателей-иммигрантов, что значительно больше, чем всего лишь 50 в аналогичном месяце прошлого года. Аналогичным образом, количество новых постоянных жителей через SUV в феврале этого года было более чем в 10 раз выше, чем в том же месяце прошлого года, когда по программе прибыло всего 40 человек.

Учитывая текущий уровень иммиграции через Start-up Visa за первые два месяца, Канада потенциально может принять в этом году до 5550 предпринимателей-иммигрантов.

Читайте также: Требования к пилотному проекту Innovation Stream

Иммиграция в Канаду по Start-up Visa с момента запуска программы

С момента запуска в 2015 году программа Start-up Visa продемонстрировала существенный рост. Первоначально только 55 предпринимателей-иммигрантов приехали в Канаду по программе в первый год ее существования. Однако в 2016 году это число удвоилось до 110 и продолжало расти, достигнув 240 новых постоянных жителей в 2018 году.

В 2019 году, до появления COVID-19, программа приветствовала в Канаде 515 новых постоянных жителей. Однако по мере развития пандемии и введения ограничений на поездки иммиграция значительно снизилась. В 2020 году только 260 предпринимателей-иммигрантов стали новыми постоянными жителями благодаря Start-up Visa.

Поскольку в 2021 году иммиграция резко восстановилась, достигнув 406020 новых постоянных жителей, активность Start-up Visa также возросла: в этом году через программу в Канаду приехало 385 новых постоянных жителей, что на 48,1% больше, чем в 2020 году.

Онтарио и Британская Колумбия остаются наиболее популярными направлениями для иммигрантов в рамках SUV: к концу февраля этого года в рамках программы Онтарио приняло 525 новых постоянных жителей, а Британская Колумбия за тот же период приняла 300 человек.

Несмотря на меньшие общие показатели по сравнению с другими иммиграционными программами, SUV продолжает привлекать предпринимателей-иммигрантов в Канаду.

Забронируйте индивидуальную консультацию о стратегиях бизнес-иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars