Иммиграция в провинцию Альберта

Иммиграция в провинцию Альберта

Иммиграция в провинцию Альберта бьет рекорды: по данным Статистического управления Канады, в 2023 году в Альберте произошел значительный рост населения. Число жителей увеличилось на 202324 человека, в результате чего общая численность населения провинции достигла 4,8 миллиона человек.

Это означает самый большой годовой прирост в истории Альберты: каждый день в провинцию переезжают примерно 550 человек. Хотя большая часть этого роста произошла за счет международной иммиграции, что отражает общенациональную тенденцию, Альберта также установила национальный рекорд по меж провинциальной миграции с чистым приростом в 55107 человек, что является самым высоким показателем, когда-либо зарегистрированным в любой провинции.

Большинство этих меж провинциальных мигрантов прибыли из Онтарио и Британской Колумбии. Например, по оценкам Статистического управления Канады, в прошлом году 38236 жителей Онтарио переехали в Альберту по сравнению со всего лишь 14860 жителями Альберты, которые переехали в Онтарио.

Исторически Альберта переживала периоды быстрого роста населения из-за того, что ее экономика, основанная на нефти и газе, привлекала ищущих работу во времена высоких цен на сырье и активной деятельности на нефтяных месторождениях. Однако нынешняя ситуация в Альберте отличается от прошлой, по мнению Марка Парсонса, главного экономиста ATB Financial.

Парсонс отмечает, что иммиграция в провинцию Альберта вызвана относительно сильной экономикой Альберты и быстрым ростом числа рабочих. Примечательно, что доступность, особенно доступность жилья, на этот раз играет решающую роль.

Жилищный кризис в Канаде

Эксперты предполагают, что жилищный кризис в Канаде в сочетании с доступностью рынка недвижимости Альберты по сравнению с такими городами, как Торонто и Ванкувер, сделал провинцию привлекательным местом для многих. Фактически, рекламная кампания правительства Альберты «Альберта зовет», которая прошла весной 2023 года на юге Онтарио и в Атлантической Канаде, подчеркивала доступность жилья как причину рассмотреть возможность переезда в Альберту с ее относительно высокими зарплатами и более низкими ценами на недвижимость.

Хотя кампания достигла значительного успеха с точки зрения маркетинга, у демографического бума Альберты есть свои недостатки. Хотя это стимулировало экономический рост, поддержало розничные и ресторанные продажи и стимулировало строительную активность, оно также привело к снижению доступности рынка недвижимости Альберты, который когда-то был известен своей доступностью.

Если Вас интересует иммиграция в  провинцию Альберта, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars