Требования к пилотному проекту Innovation Stream

Требования к пилотному проекту Innovation Stream

15 апреля Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило требования для пилотного проекта Innovation Stream в рамках проекта Global Hypergrowth Project.

Этот новый пилотный проект позволит некоторым канадским компаниям привлекать высококвалифицированных иностранных рабочих по разрешениям на работу без необходимости прохождения LMIA. Рабочие места в категориях 0, 1, 2 или 3 Национального классификатора профессий (NOC) (обучение, образование, опыт и обязанности) считаются высококвалифицированными работами. Кроме того, члены семей этих иностранных рабочих будут иметь право на получение открытого разрешения на работу, которое позволит им работать практически у любого работодателя в Канаде.

Планируется, что проект Innovation Stream продлится в течение двух лет и завершится 22 марта 2026 года, если не произойдет каких-либо изменений. 27 июня 2023 года министр иммиграции объявил о технологической стратегии Канады, и в рамках нее министр объявил, что будет введен новый поток инноваций для привлечения талантливых работников для создания инновационного бизнеса.

Читайте также: IRCC создает орган CACB для выдачи ECA архитекторам

Требования для пилотного проекта Innovation Stream

  • Чтобы подать заявление на получение разрешения на работу в рамках Innovation Stream Pilot, иностранным гражданам внутри или за пределами Канады необходимо предложение о работе от одного из подходящих работодателей в рамках Global Hypergrowth Project.
  • Кандидатам необходимо заполнить заявку на получение разрешения на работу, используя учетную запись IRCC.
  • Предложение о работе должно соответствовать профессии TEER 0, 1, 2 или 3 согласно Национального классификатора профессий.
  • Предлагаемая заработная плата должна быть равна или выше средней почасовой оплаты труда, установленной для региона.
  • Если позиция регулируется переговорным соглашением, предлагаемая заработная плата также должна соответствовать стандартам, изложенным в этом соглашении.
  • Кроме того, в предложении о работе должно быть указано, что работодатель будет пересматривать заработную плату в первый день работы и ежегодно до 1 января, чтобы обеспечить ее конкурентоспособность на протяжении всего периода трудоустройства.
  • Сотрудники иммиграционной службы должны быть уверены в том, что заявители обладают навыками, необходимыми для работы, на которую они претендуют.
  • Им следует рассмотреть вопрос о том, соответствуют ли кандидаты требованиям к образованию и опыту, указанным для предлагаемой ими профессии.

В настоящее время существует восемь компаний, которые имеют право нанимать иностранных граждан (внутри или за пределами Канады) без необходимости получения LMIA через Innovation Stream. Global Hypergrowth Project (GHP), новая услуга канадского правительства по масштабированию, направлена на то, чтобы помочь канадским предприятиям развиваться дальше и быстрее.

Благодаря объединению ресурсов своих государственных партнеров этот проект помогает адаптировать поддержку для удовлетворения индивидуальных потребностей каждой участвующей компании, предоставляя решения, которые столь же уникальны, как и сами компании.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars