Высшие учебные заведения в Нью-Брансуике обеспокоены

Высшие учебные заведения в Нью-Брансуике обеспокоены

Высшие учебные заведения в Нью-Брансуике выражают обеспокоенность новыми федеральными ограничениями на зачисление иностранных студентов, несмотря на недавние изменения, внесенные иммиграционным отделом, увеличив количество аттестационных писем для провинции. В то время как в таких учреждениях, как Университет Св. Томаса, возросло количество аттестационных писем, доступных для поддержки заявок на разрешение студента, корректировки все еще не соответствуют желаемому уровню зачисления.

Райан Салливан, заместитель вице-президента Университета Св. Томаса по управлению набором, признает положительное влияние на увеличение количества аттестационных писем. Однако он утверждает, что эти меры не соответствуют ожиданиям университета по поводу полного количества студентов. В прошлом году Университет Св. Томаса принял 330 из 550 международных заявок и планировал еще больше расширить прием этого года. К сожалению, новые федеральные ограничения на разрешения на бакалаврскую учебу помешали этим планам.

В январе министр иммиграции Марк Миллер объявил об ограничении разрешений для иностранных студентов на 2024 год, чтобы стабилизировать рост Канады и устранить обеспокоенность целостностью системы международных студентов. Этот лимит, установленный в 236000 разрешений на учебу, отражает сокращение на 42% по сравнению с 2023 годом. Расчет учитывает истечение срока действия разрешений, ежегодное продление и конкретные группы студентов, что приводит к пересмотру распределения для таких провинций, как Нью-Брансуик.

Читайте также: Дети иммигрантов в Канаде зарабатывают больше

Распределение разрешений на учебу для провинции Нью-Брансуик

Первоначально IRCC выделило 9279 разрешений на учебу, прогнозируется 5567 одобренных разрешений, что указывает на снижение на 10% по сравнению с 2023 годом. После увеличения количества разрешений на 5372, пересмотренное распределение составляло 14651 разрешение.

Миллер объяснил, что провинции с уровнем одобрения ниже 60% получили дополнительные ассигнования. Нью-Брансуик входит в число четырех провинций, включая Манитобу, Новую Шотландию и Остров Принца Эдуарда, столкнувшихся со снижением разрешений на учебу на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на усилия федерального правительства по управлению количеством иностранных студентов, высшие учебные заведения в Нью-Брансуике остаются обеспокоенными достижением целевых показателей зачисления и сохранением своей глобальной конкурентоспособности в привлечении студентов.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars