IRCC поднимет сборы за все заявления на получение PR

IRCC поднимет сборы за все заявления на получение PR

11 апреля 2024 года IRCC объявило, что правительство поднимет сборы за все заявления на получение постоянного вида на жительство (PR) в Канаде. Это решение является частью регулярного обновления, согласно которому эти сборы увеличиваются каждые два года, чтобы справиться с растущими расходами на программы и услуги и не отставать от инфляции.

С 30 апреля 2024 года плата за право на постоянное проживание увеличится с 515 до 575 долларов для основного заявителя и супруга. Сборы за Provincial Nominee Program и большинство классов экономической иммиграции вырастут с 850 до 950 долларов. Плата за участие в программе Live-in Caregiver Program и пилотных программах для лиц, осуществляющих уход, увеличится с 570 до 635 долларов. Плата за бизнес-категорию вырастет с 1625 до 1810 долларов. Кроме того, плата за воссоединение семьи также увеличится: спонсорский взнос вырастет с 75 до 85 долларов, а основной взнос заявителя — с 490 до 545 долларов. Полную информацию о сборах и инструкции по оплате заявок на PR можно найти на веб-сайте IRCC.

Читайте также: IRCC пригласило 4500 кандидатов STEM в Express Entry № 293

Уточнения от IRCC касательно исключений

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выделяет исключения из сбора за право на постоянное проживание (RPR) для различных категорий заявителей:

  • Дети-иждивенцы и находящиеся под защитой лица, включая основных заявителей и сопровождающих их членов семьи, освобождаются от уплаты налога.
  • Спонсируемые дети (основного заявителя по классу воссоединения семьи) освобождаются от уплаты налога, если им не исполнилось 22 года и они не состоят в браке.
  • Основные заявители, проходящие курс гуманитарного и сострадательного рассмотрения и государственной политики, освобождаются от уплаты налога, хотя применяются определенные обстоятельства.

Кроме того, IRCC уточняет, что заявители категории «держатели разрешения» не могут включать сопровождающих членов семьи в свои заявки на получение PR. Вместо этого каждое подходящее лицо должно подать заявку отдельно в качестве основного заявителя на PR.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars