Гуманитарный путь для жертв конфликта в Судане

Гуманитарный путь для жертв конфликта в Судане

Поскольку конфликт в Судане продолжает разрушать жизни и угрожать благополучию его народа, Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) запускает гуманитарный путь, направленный на воссоединение семей, разлученных беспорядками в Судане.

Новый семейный гуманитарный путь, начало которого запланировано на 27 февраля 2024 года, дает проблеск надежды гражданам Судана и нерезидентам Судана, оказавшимся в опасности с момента начала конфликта 15 апреля 2023 года. Эта программа, призванная облегчить воссоединение с членами семей, проживающими в Канаде, обещает дать новый старт тысячам людей, пострадавших от беспорядков в Судане.

Вас заинтересует также: Нехватка квалифицированных рабочих в Атлантической Канаде

Кто имеет право на новый гуманитарный путь?

Критерии участия в этой программе разработаны с учетом широкого спектра семейных связей. Кандидатами должны быть дети, внуки, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры канадских граждан или постоянных жителей, которые в настоящее время проживают в Канаде. Более того, член семьи в Канаде должен взять на себя обязательство поддерживать заявителя и помогать ему адаптироваться к новой жизни в стране.

Кандидаты должны проживать в Судане на момент начала конфликта и продемонстрировать отсутствие альтернативных вариантов проживания за пределами Судана или Канады. Кроме того, они должны получить установленное законом заявление от члена своей канадской семьи, подтверждающее их обязательство предоставлять поддержку в течение как минимум одного года.

Центральное значение для успеха этой инициативы имеют спонсоры — расширенные члены семьи в Канаде, которые обязуются поддерживать новоприбывших в течение первого года их пребывания в стране. Спонсоры должны соответствовать определенным критериям, в том числе быть не моложе 18 лет, гражданами Канады или постоянными жителями, проживающими за пределами Квебека, а также демонстрировать финансовую стабильность, чтобы соответствовать требованиям поддержки.

После одобрения заявители могут рассчитывать на ряд вспомогательных услуг от Канады, включая отмену сборов, бесплатные услуги по поселению и помощь в различных аспектах жизни в их новом доме. От поиска жилья до поступления на языковую подготовку власти Канады стремятся обеспечить плавный переход для тех, кто отправляется в это путешествие.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars