Нехватка квалифицированных рабочих в Атлантической Канаде

Нехватка квалифицированных рабочих в Атлантической Канаде

Нехватка квалифицированных рабочих в строительном секторе Атлантической Канады вызвала беспокойство в регионе. Необходимость увеличения количества квалифицированных специалистов в строительном секторе Атлантической Канады никогда не была такой острой. Строительная ассоциация острова Принца Эдуарда (CAPEI) сотрудничает с правительством Канады и региональными партнерами для решения этой проблемы.

Благодаря взносу в размере 210000 долларов из программы «Региональный экономический рост через инновации» (REGI), CAPEI стремится реализовать стратегию по набору и удержанию персонала. Эти инвестиции помогут CAPEI разработать и реализовать иммиграционную стратегию, которая соединит строительные компании Атлантической Канады со службами иммиграционной экспертизы, активно привлечет квалифицированных работников к международным мероприятиям по подбору персонала, а также предоставит компаниям интеграционное обучение и поддержку. Ожидается, что нехватка квалифицированных рабочих в Атлантической Канаде сократится, поскольку эта инициатива поможет ускорить наем квалифицированных рабочих на востребованные должности в строительном секторе по всему региону.

Читайте также: IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

Остров Принца Эдуарда через Skills PEI также вносит 160 000 долларов США на разработку CAPEI плана человеческих ресурсов в сотрудничестве работодателями в строительном секторе. План определит острую нехватку рабочей силы и ключевые профессии, необходимые для роста строительного сектора.

Эти усилия согласуются с обязательствами правительства Канады по увеличению предложения жилья и созданию хорошо оплачиваемых рабочих мест в Атлантической Канаде. В марте Форум государственной политики – The Atlantic Canada Momentum Index опубликовал отчет, подтверждающий, что экономика Атлантической Канады бурно развивается и регион готов к экспоненциальному росту.

Жилья и рабочие в дефиците

Дефицит жилья в PEI оценивается как кризисный с 2018 года, а нехватка квалифицированных рабочих для строительства домов только усугубляет проблему. Сейчас в строительной отрасли острова Принца Эдуарда имеется от 1000 до 1500 вакансий. Без значительного притока новых квалифицированных специалистов компании по-прежнему будут испытывать трудности.

По оценкам, провинции необходимо строить 2600 новых домов в год в течение следующего десятилетия, чтобы справиться с нынешней нехваткой жилья, а также построить многоквартирные дома, таунхаусы и частные дома для новых людей, которые будут продолжать переезжать в регион.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars