IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

19 февраля 2024 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило данные об иммиграционных реестрах и невыполненной работе, которые свидетельствуют о том, что правительство немного сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел.

Согласно последнему обновлению, во всех инвентарных списках IRCC насчитывалось 2188400 заявлений на постоянное проживание, временное проживание и одобрение гражданства. Это означает, что с 24 января 2024 года IRCC обработало только 32700 заявлений. По данным IRCC, 42,4% заявлений превысили стандарты обслуживания, хотя IRCC стремится обрабатывать 80 % заявлений в рамках стандартов обслуживания. Однако некоторые сложные случаи могут потребовать всесторонней оценки. Стандарты обслуживания — это средняя продолжительность времени, которое IRCC потребуется для обработки заявки. Она может варьироваться в зависимости от типа заявки. Например, заявление на постоянное место жительства через Express Entry должно быть обработано в течение шести месяцев, а разрешение на учебу — в течение 60 дней.

В настоящее время 48% заявок на временное проживание, включая заявки на посещение, обучение или работу за границей, и 43% заявок на постоянное проживание находятся на рассмотрении. Кроме того, 19% заявлений на получение гражданства также превышают стандарты обслуживания.

Читайте также: В 2023 году наблюдался рост супружеской иммиграции

IRCC сообщает, что в этом году оно приняло ряд мер, чтобы сократить задержки рассмотрения иммиграционных дел.

Сроки рассмотрения заявлений

Сроки рассмотрения заявлений обновляются еженедельно на основе данных за последние шесть месяцев. Эти обновления предоставляют более точные данные, учитывающие различия в возможностях IRCC по обработке заявок, а также колебания объемов обработки.

Цель этих графиков рассмотрения — дать потенциальным иммигрантам и заявителям на визу в Канаду представление о том, сколько времени потребуется для принятия решения о том, будет ли их заявление принято или отклонено.

Время рассмотрения каждого заявления может отличаться от указанного, поскольку оно основано на средних сроках рассмотрения 80 % заявлений, которые IRCC одобрило или отклонило.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars