Проблемы с жильем в Британской Колумбии

Проблемы с жильем в Британской Колумбии

Население Британской Колумбии резко увеличилось, особенно за счет иностранных студентов и рабочих, что создает проблемы с жильем. Примечательно, что более 80 % новоприбывших селятся в Метро-Ванкувере, Виктории, Долине Фрейзер и Центральном Оканагане.

На специализированном жилищном собрании Союза муниципалитетов Британской Колумбии были раскрыты данные о росте населения Британской Колумбии, достигшем беспрецедентного уровня. Собрание подчеркнуло острую необходимость строительства более 600000 новых домов только для того, чтобы восстановить равновесие спроса и предложения до уровня, напоминающего тот, который был пару десятилетий назад.

Несмотря на почти рекордный рост населения Британской Колумбии на три процента в прошлом году, Брэйден Бэтч, экономист Канадской ипотечной и жилищной корпорации, предупредил, что рост предложения жилья не поспевает за существенным спросом.

К 2030 году в Британской Колумбии может возникнуть дефицит жилья в размере 610000 единиц. Мэры предупреждают о высоких затратах на поддержку роста населения, включая транспорт, канализацию, школы и здравоохранение, а также о трудностях, связанных с привлечением застройщиков к строительству доступного жилья.

Читайте также: В 2023 году наблюдался рост супружеской иммиграции

Законодательство правительства провинции об увеличении плотности застройки получило неоднозначную реакцию: некоторые мэры опасаются, что оно не решит проблемы с жильем в Британской Колумбии, а приведет к перегрузке городских ресурсов. Мэры провинции единодушно согласились с тем, что увеличение предложения жилья не обязательно приведет к повышению доступности.

Канада принимает меры, чтобы сделать жилье более доступным

Недавний опрос Leger показал, что 83 % из 1522 новоприбывших в Канаду испытывают трудности в связи с ростом стоимости жизни. Аналогичным образом, Статистическое управление Канады установило, что более трети новоприбывших тратят более трети своего дохода на уплату аренды жилья.

Для решения этой проблемы федеральное правительство объявило о новых мерах по повышению доступности жилья, в том числе о выделении дополнительных 99 миллионов канадских долларов на выплату Canada Housing Benefit (CHB) для помощи малоимущим арендаторам, доведя общую сумму до 325 миллионов канадских долларов на 2023-2024 годы.

Среди других мер — Фонд ускорения жилищного строительства объемом 4 миллиарда канадских долларов для стимулирования производства жилья, Канадская ипотечная хартия для облегчения ипотеки и Tax-Free Home Savings Account, позволяющий покупателям, впервые приобретающим жилье, откладывать 40000 канадских долларов на первоначальный взнос без уплаты налогов.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars