IRCC расширяет визовые услуги, открывая VAC в Португалии

IRCC расширяет визовые услуги, открывая VAC в Португалии

19 февраля 2024 года Марк Миллер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), объявил об открытии 26 февраля 2024 года нового канадского визового центра (VAC) в Лиссабоне, Португалия. Это расширит сеть VAC IRCC до 163 пунктов в 110 странах мира. IRCC начало открывать визовые центры в середине 2000-х годов. Первый такой центр открылся в Индии, а затем еще один в Китае. Отметим, что VAC не участвуют в принятии решений по иммиграционным кейсам и не имеют полномочий давать заявителям советы по поводу их виз или разрешений.

VAC облегчают подачу документов, обеспечивают безопасную передачу в офисы IRCC и предлагают биометрические услуги. Этот шаг направлен на укрепление связей между Канадой и Португалией, и предоставляет португальцам более широкие возможности для посещения, учебы или работы в Канаде.

Читайте также: Отбор Express Entry №285 для работников сельского хозяйства

Лиссабонский VAC избавляет заявителей от необходимости выезжать за пределы Португалии, что повышает эффективность затрат и качество обслуживания клиентов. Жители Португалии, не являющиеся португальцами и нуждающиеся в канадской визе, также могут воспользоваться услугами VAC в Лиссабоне. Запись на прием начинается с 12 февраля 2024 года.

Отношения между Канадой и Португалией

Канада и Португалия, отмечающие в 2022 году 70-летие установления дипломатических отношений, заключили двустороннее соглашение о молодежной мобильности, позволяющее молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет из обеих стран работать и путешествовать на срок до 24 месяцев. По данным переписи населения 2021 года, в Канаде проживает около 448000 человек португальского происхождения.

Гражданам Португалии, которые планируют посетить Канаду на срок до шести месяцев, обычно должны иметь только электронное разрешение на поездку. Однако, в случаях, когда португальцы хотят посетить или учиться в Канаде на срок более шести месяцев или работать в Канаде, они должны подать заявление на получение визы и разрешения на учебу или работу.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars