IRCC внедрило новые меры касательно PGWP

IRCC внедрило новые меры касательно PGWP

С 15 февраля 2024 года IRCC внесло изменения в программу получения разрешений на работу после окончания учебы (PGWP). Программа претерпевает изменения, чтобы лучше соответствовать развивающейся ситуации в международном образовании.

Таким образом, начиная с этой даты, студенты, которые завершили программу магистратуры даже продолжительностью до двух лет, могут претендовать на трехлетнюю программу PGWP при условии, что они соответствуют всем остальным критериям отбора. Однако с 1 сентября 2024 года иностранные студенты, которые обучаются по программам лицензионного соглашения, больше не будут иметь право на участие в программе PGWP.

Обоснование этого изменения заключается в меньшем надзоре, связанном с частными колледжами в рамках соглашений о лицензировании учебных программ, что создает потенциальные лазейки в праве на участие в программе PGWP. Случаи, когда учебные заведения набирают студентов сверх своих возможностей, что приводит к отзыву предложений о приеме из-за нехватки жилья и рабочих мест, стали более распространенными. В ответ IRCC стремится решить эти проблемы и поддерживать контролируемую и устойчивую среду для иностранных студентов в Канаде. Кроме того, до 31 августа 2024 года продлены специальные меры по дистанционному обучению и действию PGWP.

Читайте также: IRCC внесло изменения в Agri-Food Pilot Program

PGWP и иммиграция в Канаду

Понимание PGWP имеет решающее значение для иностранных студентов. Это открытое разрешение на работу, позволяющее выпускникам работать у любого канадского работодателя без предложения о работе. Разрешение обычно действительно на срок до трех лет, в зависимости от продолжительности учебной программы. Этот опыт работы неоценим, когда выпускники подают заявление на получение статуса постоянного жителя.

Чтобы иметь право на участие в программе PGWP, студенты должны соответствовать определенным критериям, установленными IRCC, включая завершение обучения в подходящем учебном заведении и наличие статуса студента дневного отделения. Последние данные за ноябрь 2023 года указывают на рост числа иностранных выпускников, успешно получивших вид на жительство в Канаде, что демонстрирует значимость этих изменений. В 2023 году 62 410 человек перешли на постоянное место жительства, что заметно превышает показатель 2022 года, составлявший 52 740 человек.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars