Канада провела новый общий отбор Express Entry №283

Канаде провела новый общий отбор Express Entry №283

13 февраля 2024 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) провело новый общий отбор Express Entry №283 и выдало 1490 приглашений на подачу заявок (ITA). Этот раунд приглашений стал четвертым для кандидатов по всем иммиграционным программам, и пятым в 2024 году.

Чтобы иметь право на получение ITA, кандидаты из всех федеральных программ (Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trades, Canadian Experience Class и Provincial Nominee Program, которые связаны с Express Entry), должны были набрать минимум 535 балов CRS. В предыдущем общем отборе, который состоялся 1 февраля 2024 года, Канада пригласила 730 кандидатов, что требовало немного более высокого минимального балла CRS — 541. Это самый низкий показатель CSR за четыре общих отбора, проведенных в этом году.

Tie-breaking rule для отбора Express Entry № 283 (правило для определения кого приглашать, если более чем один кандидат имеет проходной балл) было 11 февраля 2023 года в 15:26:56 UTC. По состоянию на 11 февраля 2024 в пуле Express Entry зарегистрировано 211273 профиля.

Теперь у кандидатов, которые получили ITA в рамках отбора Express Entry №283, есть 60 дней, чтобы подать полную заявку на постоянное место жительства в своем онлайн-аккаунте. Это включает в себя предоставление всей подтверждающей документации.

Читайте также: IRCC внесло изменения в Agri-Food Pilot Program

Всего в этом году Канада выдала 11770 ITA через систему отбора Express Entry.

Категории Express Entry останутся неизменными в 2024 году

По данным Министерства иммиграции, в этом году Канада сохранит те же категории для отборов Express Entry. К ним относятся категории здравоохранения, STEM, торговли, транспорта, сельского хозяйства, агропродовольственной продукции и отборы для кандидатов со знанием французского языка. Эти категории выбранные на основе экономических потребностей Канады и после консультаций с заинтересованными сторонами.

В 2023 году Канада провела 17 пригласительных раундов на основе категорий. Изменения в частоте отбора наблюдались с момента введения отбора на основе категорий в июне 2023 года. Влияние этих изменений на канадскую иммиграцию станет яснее, когда будет доступно больше данных и больше людей получат постоянный вид на жительство в начале 2024 года.

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом, который поможет найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars